- Olio extravergine di oliva
- Pancetta a fette
- Paprika
- Patata
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Petto di pollo
- Rosmarino fresco
- Sale
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli. Lavate i dadini in modo da eliminare un po’ d’amido e scolatele.
In una capiente padella inaderente ben calda versate l’olio extravergine. Quando sarà caldo aggiungete le patate e fate cuocere a fiamma alta.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubetti approssimativamente della stessa dimensione delle patate.
Tagliate le fette di pancetta in quattro parti.
Quando le patate saranno dorate su tutti i lati e morbide all’interno trasferitele in un piatto e mettete nella padella i cubetti di pollo.
Sempre a fiamma alta fate scottare la carne girando spesso fino a quando non ha completamente cambiato colore e non ha iniziato a rassodarsi.
Togliete la carne dalla padella e mettetela in un piatto e coprite. Perderà dei liquidi, per questo motivo non può stare con le patate.
Lavate la padella e rimettetela sul fuoco. Rendete croccanti i pezzi di pancetta prima di rimettere in cottura le patate e la carne sgocciolata dal suo liquido.
Proseguite la cottura a fiamma alta, regolate di sale (non troppo perché c’è già la pancetta) e spezie a piacere.
Quando gli ingredienti si saranno insaporiti vicendevolmente aggiungete un trito di rosmarino fresco e servite.
È vero, piatto rustico e di grande soddisfazione… ma dove sono le cipolle rosse e dolci di Tropea a spicchi?! Io ce le metterei.
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Silva, le cipolle sono rimaste a Tropea.. eh eh eh
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un piatto di grande colore ma sopratutto sapore con spezie ed erbe aromatiche
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Gunther questo piatto è rustico ma molto saporito e gustoso.
Conquista tutti.. 🙂
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Buonissima questa ricetta, completa e molto saporita. Mi piace l’idea di trovare nel piatto il cibo da pungere e mangiare. La copio subito! CIAO
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Brava Manuela, vedo che anche tu sei del mio stesso partito “pungi e mangia” eh eh eh
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