- Basilico
- Farina 00
- Olio di semi
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Scalogno
- Uova
- Verza
- Zenzero fresco
Preparazione:
Lavate la verza e privatela del gambo. Tagliate le foglie a fettine e sbollentatele in acqua salata.
Quando la verza sarà cotta scolatela bene e fatela raffreddare. Strizzatela con le mani e tritatela grossolanamente col coltello.
In una ciotola mescolate la farina alle uova sbattute, salate e speziate a piacere.
Aggiungete alla pastella uno scalogno tritato molto finemente (oppure grattugiato con un’unghia media) e la verza.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Con le mani infarinate formate le frittelline e depositatele in una padella inaderente ben calda con poco olio di semi.
Fate cuocere a fiamma moderata in modo che si dorino su entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e servite subito.
NB: fate attenzione alle uova: Se ne mettete troppe l’impasto sarà troppo morbido e servirà più farina. Se pensate che l’impasto potrebbe non essere sufficientemente forte aggiungete un tuorlo.Provate anche:
Un’ idea sfiziosissima!…Brava le provo al più presto!:-))
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Grazie, allora aspetto di sapere se sono piaciute…
Emanuele
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Sono buonissime! le ho provate ieri e ci sono piaciute veramente tanto. Grazie!!! bellissima ricetta, Ciao
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No no Manuela, grazie a te per averle provate.
Sono molto contento che ti siano piaciute.
A presto
Emanuele
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molto piacevole questo modo di portare a tavola la verza anche per i bambini è più facile da presentarla per farla provare
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Hai ragione Gunther ma conosco molto adulti che devono essere convinti come i bambini a mangiare le verdure.. eh eh eh
🙂
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Ecco, questa è una ricetta da provare sicuramente, ciao.
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Grazie e buona Domenica 🙂
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Che voglia!!! adoro la verza, così non l’ho ancora provata! Valida alternativa come finger food:-) Queste focaccine sono sicuramente Buonissime:-)))
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Si Marilena, si possono mangiare con le mani perchè non sporcano! 🙂
Buona Domenica
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Oh che bello! Proprio prima mi stavo chiedendo quale potesse essere un modo sfizioso per cucinare la verza! 🙂
Sembrano ottime queste focaccine! 😉
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Grazie Emanuela, anche io sono sempre alla ricerca di possibilità nuove per la verza perchè mi piace molto.
🙂
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Adoro qualunque cosa assomigli alle polpette! Grazie per questa saporita alternativa.
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Queste sono schiacciate ma si possono fare anche con la classica forma a polpetta.
In questo caso penso che sia meglio usare il pane grattugiato per avere un impasto più lavorabile…
🙂
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O_O che buone!!!!!!! ciaoooooooooo
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Grazie Federica! 🙂
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Ho la verza in casa, che voglia di provarli immediatamente. Magari per cena 🙂
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Dai, se le provi fammi sapere se ti sono piaciute! 🙂
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