- Basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
- Pane integrale
- Pepe nero
- Pomodori datterini
- Sale
- Tomini
- Vellutata di zucca
Preparazione:
In una padella fate tostare due fette spesse di pane integrale.
Nel frattempo dividete un tomino a metà e fatelo scottare in un’altra padella inaderente ben calda con un filo d’olio extravergine di oliva.
Dividete a metà i pomodorini e conditeli con basilico fresco, olio, sale e pepe nero.
Disponete il pane sul piatto, sopra mettete i pomodorini e in cima le metà dei tomini.
Condite con qualche cucchiaino di vellutata di zucca e servite.
Per una bruschetta così farei follie!
"Mi piace""Mi piace"
Allora ti mando l’IBAN! ah ah ah ah
Scherzo.. grazie! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Me la son voluta!
"Mi piace""Mi piace"
Ricetta bellissima e interessante, come molte altre che ci hai proposto del resto.
Oggi però più che per i complimenti per la tua abilità, volevo esprimersi la mia affettuosa solidarietà per quello che sta succedendo nella tua stupenda Regione. Credo tu viva lontano dalla zona dramma che stiamo seguendo in televisione, ma come il resto d’Italia sicuramente partecipi al dramma dei tuoi corregionali. Un abbraccio.
Silva
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Silva.
Io, vivendo a Cagliari non sono stato toccato dal maltempo ma altrove, specie nell’interno, le cose sono ben diverse come hai avuto modo di vedere in tv.
Mi spiace per le persone che hanno perso tutto ma non posso fare a meno di pensare che se si fosse tutelato il territorio forse non staremmo qui a dirci che è stata una “catastrofe”.
Oggi al telegiornale regionale un esponente politico del PD ha detto che bisogna ri-elaborare il piano regionale che prevenga il dissesto idrogeologico…
Siamo così: prima subiamo dei durissimi colpi e poi facciamo progetti altisonanti quanto irrealizzabili che ci danno solo l’impressione di fare qualcosa.
E’ triste ma è la realtà, perlomeno per quella che è la mia esperienza.
Un abbraccio e grazie ancora per il tuo peniero. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Questo piatto e’ un capolavoro! i miei complimenti, veramente delizioso.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie manuela! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Tomini e zucca sulla bruschetta??? wow! Ideona! 😉
ciao ciao
"Mi piace""Mi piace"
Emanuela, sono velocissime e gustosissime. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Che antipasto invitante!!!!
Mi piace molto anche la presentazione, complimenti! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ennio la presentazione è semplice, sono gli ingredienti che la rendono bella. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
i tuoi piatti (oltre ad essere deliziosi) sembrano dei quadri…
deliziosi….ne prendo uno ma senza vellutata di zucca
buona giornata
Silvia
"Mi piace""Mi piace"
Ma certo Silvia. La vellutata è opzionale. Io l’avevo a portata di mano e ne ho aggiungo un pò per rendere più moribido il gusto…
Buona Giornata! 🙂
Emanuele
"Mi piace""Mi piace"
un gran bel mix di sapore zucca, pomodoro e tomini
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Gunther. Sono i miei primi tomini e li ho trovati davvero ottimi.
Un sapore e una consistenza che sembrano fatti apposta per la piastra.. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
che bel piatto sembra un quadro!
"Mi piace""Mi piace"
“Troppo buona” Marina.. 🙂
"Mi piace""Mi piace"