- Acciughe sott’olio
- Pasta per pizza pronta
- Pepe nero
- Pomodorini ciliegia
- Pomodorini datterini
- Scarola
- Tomini infarinati
Preparazione:
Lavate molto bene la scarola. Asciugatela con cura e tagliatela a pezzi medi.
Stendete la sfoglia per pizza pronta in una teglia.
Arricciate i bordi in modo da ottenere un margine.
Disponete le acciughe sott’olio a pezzi in maniera uniforme in tutta la superficie.
Lavate e grattugiate i tomini con un’unghia media oppure tagliateli a cubetti.
Mettete il formaggio sulla pasta.
Lasciate un piccolo margine prima del bordo in modo che in cottura non coli.
Sopra adagiate la scarola. Abbondate, non abbiate paura di esagerare.
Per ultimi i pomodorini a pezzi.
Niente sale, solo una grattata di pepe nero a piacere.
In formo per circa 25 minuti a 220°.
A metà cottura togliete la carta forno e mettete la simil-focaccia sulla graticola in modo che diventi croccante anche il fondo.
Se riuscite a resistere 10 minuti prima di mangiarla è meglio.
NB: Mi scuseranno gli amici di Messina ma ho dovuto arrangiarmi con quello che avevo.
Ho usato i tomini infarinati perché la toma, qui a Cagliari, è difficile da trovare.
Provate anche:
Mui interessante con tomini (o toma) al posto della mozzarella e la scarola!! Secondo me i messinesi non se la sono presa…basta che gliene mandi qualche teglia!!!
Ciao
Silvia
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Silvia, comincerebbe a costarmi un pò provare ricette di altre regioni.. ah ah ah
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che bell’ aspetto…è facile anche!!! 😉
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Grazie, in effetti è una focaccia semplice ma di grande effetto! 🙂
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🙂
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Ti prego😊Un MEGA trancio🍕per me! È favolosa!!!
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Marilena io te lo taglio un trancio ma poi come te lo spedisco?
Sono sicuro che al primo controllo un ispettore se lo pappa! 🙂
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Hai ragione sai?Sapessi che storie ci fsnno col ns pacchetto viveri(parmigiano,soppressata r crudo) quelle cosine che se mancano,proprio stai male?Mi capisci vero? Ma qual’è il tuo nome?se posso saperlo, se no come non chiesto:-) ABBRACCIO
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Certo che ti capisco. Fintanto che si spedisce una lavatrice non ci sono problemi ma per il cibo è sempre un travaglio.
Perdonami se non mi sono presentato. Mi chiamo Emanuele.
🙂
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Ciao Emanuele:-)che nome dolce che hai. Adesso va ancora meglio:-)
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Perfetto! Capito ad hoc per lo spuntino di metà mattina! 😉
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Emanuela vacci piano. E’ una bomba e se esageri addio pranzo.. 🙂
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spattacolare!
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Grazie Maurizio e benvenuto.
A presto
Emanuele
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Molto ghiotta e stuzzicante ‘sta focaccia. Guarda, ti perdono i tomini… però non sono messinese!
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Silva ho fatto il possibile ma la toma era introvabile.
Gli amici e le amiche messinesi mi perdoneranno ed apprezzeranno il gesto…:-)
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Un trionfo di colori e sapori!!!!!
Complimenti come sempre! 🙂
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Ennio si, il sapore mi ha sorpreso. Molto deciso ma allo stesso tempo equilibrato.
Una piacevolissima scoperta.
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un inno al sole!
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Grazie Marina, ho cercato di avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Non è perfetta, ma garantisco che il sapore è ottimo.
Figuriamoci quella fatta a Messina! 🙂
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