- Basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Peperoni gialli
- Peperoni rossi
- Petto di pollo
- Sale
- Tuorlo d’uovo
Preparazione:
Separate un tuorlo dall’albume.
Spellate i peperoni e fateli saltare a fiamma alta in una pentola di coccio.
Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
Frullate i peperoni in modo da ottenere una crema.
Rimetteteli sul fuoco e aggiungete il tuorlo per addensarla.
Salate leggermente.
Tagliate il pollo a fettine e quindi a straccetti.
Tamponatelo con la carta da cucina.
Cuocetelo a fiamma alta nella pentola di coccio con poco olio extravergine di oliva.
Quando inizierà a dorarsi toglietelo dalla pentola.
Condite il pollo con la salsa, profumate con il basilico fresco tritato e servite subito.
NB: per evitare contaminazioni ho usato solo utensili di legno e un coltello di ceramica.
Quando aggiungete il tuorlo ai peperoni girate velocemente per evitare che solidifichi.
gli utensili e le pentole sono molto importanti per i nickel free, ma anche il gusto e questo piatto permette di mangiare tranquilli per i nickel free
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Coi peperoni si che il pollo ha più sapore:-) in crema poooiiii già mi vedo a intingerli di qua e di la…. BRAVO Emanuele! Anche stavolta mi hai fatto venire l’acquolina:-)
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Ti ringrazio Marilena. In effetti pollo e peperoni sono una coppia vincente!
🙂
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mi piace questa proposta…ma non capisco il discorso nickel free
buona serata
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Silvia questa è una ricetta senza nichel.
Un’amica del blog è allergica a questo elemento e mi sono fatto dare la lista dei suoi ingredienti “sicuri” per provae a cucinare qualcosa di diverso.
Questa è la prima proposta. 🙂
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ma scusa perché il nickel in quali ingredienti è? così li evitiamo anche noi…
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Silvia il Nichel è praticamente in tutti gli alimenti. Chiaramente in dosi differenti.
Ad ogni modo non devi preoccuparti perchè per chi non è allergico o intollerante è un elemento assolutamente innocuo.
Per chiarezza però eccoti una tabella degli alimenti contenenti nichel:
http://www.torrinomedica.it/studio/alimenti/nichel/tabella_nichel_alimenti_alf.asp#axzz2nxgAwjeJ
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proprio una bella idea
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Grazie Marina. La preparazione è molto semplice ma altrettanto gustosa..
🙂
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Sono preoccupato per l’aggiunta del tuorlo: ho la sensazione mi si trasformi in una sorta di uovo strapazzato con peperoni ….
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Maurizio se aggiungi il tuorlo quando la crema di peperoni non è ancora bollente e lo mescoli subido non corri il rischio.
E poi mancando l’albume “l’effetto frittata” è quasi del tutto assente.
Considera inoltre che l’aggiunta del tuorlo serve a rassodare la crema in un’ottica nickel free. Se non sei intollerante al nichel puoi usare una puntina di amido di mais sciolta in mezza tazzina da caffè d’acqua e ottenere lo stesso risultato
🙂
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