- Farina 00
- Filetto di salmone fresco
- Olio extravergine di oliva
- Patate
- Pepe nero
- Prezzemolo
- Sale
- Tuorli d’uovo
- Zenzero fresco
Preparazione:
Pulite il salmone dalle eventuali lische e dalla pelle. Tagliatelo a cubetti.
Fate lessare le patate quindi con lo schiacciapatate riducetele a una purea.
Condite le patate con sale e pepe nero a piacere, fate intiepidire.
Amalgamatele con i tuorli e un cucchiaio di farina. Lavorate bene il composto.
Prelevate qualche cucchiaio di questo impasto e aggiungeteci il prezzemolo tritato finemente.
In una padella inaderente fate scaldare un filo d’olio extravergine e soffriggete e fiamma media lo zenzero fresco tritato.
Prima che bruci aggiungete il salmone e alzate la fiamma.
Fate saltare il salmone fino a quando non avrà cambiato colore quindi spegnete il gas e trasferitelo in un piatto.
Rimuovete lo zenzero.
Una volta tiepido sminuzzatelo con le mani e tenetelo da parte.
Ungete una padella inaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e posizionate i coppa pasta.
Formate le torrette alternando gli strati: patate, salmone, patate prezzemolate, salmone e ancora patate.
Arrivate fin quasi al bordo superiore ma non riempite del tutto i ring, altrimenti avrete difficoltà a girarli.
Pressate ogni strato in modo che sia livellato e non si formino bolle d’aria.
Per non far attaccare il pressino ungetelo con olio d’oliva.
Quando avrete terminato di formare gli strati accendete il gas a fiamma medio/bassa e mettete il coperchio.
Fate cuocere per circa 20 minuti per lato in modo che entrambe le estremità delle torrette siano ben dorate.
Non preoccupatevi se la parte superiore si gonfia durante la cottura.
Aiutandovi con delle pinze da cucina e una spatola trasferite le torrette sul piatto.
Fatele intiepidire prima di liberarle. In questo modo manterranno meglio la forma.
Che bella proposta! Molto elegante! Très chic! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Merci, tu es tres gentile… 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Dunque Caro Emanuele, questo è il terzo commento che ti invio senza successo😢mannaggia WordPress… ci riprovo! Queste torrette sono bellissime e poi con lo zenzero il sapore del salmone viene esaltato e reso più raffinato: davvero Complimenti😊😊😊
"Mi piace""Mi piace"
Marilena ti ringrazio per la costanza nel tentare di postare un commento. Ho molto apprezzato.
Purtroppo ogni tanto anche io ho dei problemi con i messaggi.
La tecnologia richiede molta pazienza. eh eh eh
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Bravissimo! una bellissima ricetta. Complimenti.
"Mi piace""Mi piace"
Ti ringrazio Manuela! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
che belle, un abbinamento che mi piace moltissimo!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Federica è un abbinamento delicato ma gustoso. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ma che belle,adoro sia il salmone che le patate, devo provarle!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Lilli.Se le provi non resti delusa.
A presto!
Emanuele
"Mi piace""Mi piace"
Salmone, zenzero, patate…mmmh, lo provo senz’altro, grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te per la visita e per il commento.
A presto
Emanuele
"Mi piace""Mi piace"
ma sono perfette!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie. Fortunatamente sono venute bene abbastanza da poterle fotografare. Ero in ansia fino alla fine: resteranno in piedi o crolleranno? eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"
un bel antipasto un modo diverso e creativo per portare in tavola salmone e papate
"Mi piace""Mi piace"
Si Gunther e inoltre sono versatili perchè al posto del salmone si può usare tranquillamente un altro pesce.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Amo il salmone e qualsiasi ricetta che lo contempli è degna di nota e di esser provata!
Ciao, Tatiana
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Tatiana, anche a me piace molto il salmone. Non bisogna però dimenticare che anche gli altri pesci sono ottimi e meritano una possibilità.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
bel piatto , complimenti
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Marina. Come dicevo sopra ho potuto respirare solo alla fine… eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"