Ingredienti:
- Aceto
- Acqua
- Aglio
- Menta fresca
- Milza di vitella
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato
- Peperoncino in polvere
- Pomodori secchi
- Prezzemolo fresco
- Scorza di limone
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite i pomodori secchi sotto l’acqua corrente per rimuovere il sale quindi lasciateli in ammollo per almeno 30 minuti.
Riempite per metà un capiente bicchiere con l’aceto e la rimanente metà di acqua e vino in parti uguali.
Preparate il ripieno: lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Aggiungete a questo le foglioline di menta intere, una grattata di pepe, mezzo spicchio d’aglio tritato fine, il peperoncino fresco e le scorzette di limone tagliati a pezzetti.
Tagliate la milza a metà per l’altezza. Con il coltello incidete il lato tagliato per ottenere una tasca profonda.
Riempitela con il ripieno e pressatelo bene in modo che ci distribuisca fino in fondo.
Sigillate il taglio con degli stecchini.
In una padella inaderente fate scaldare dell’olio extravergine di oliva a fiamma moderata.
Profumate l’olio con la metà dell’aglio che vi è rimasta prima di aggiungere la milza.
Fate rosolare entrambe le parti per una decina di minuti.
Con una forchetta pungete la milza in ogni sua parte per facilitare la fuoriuscita del sangue.
Dopo altri 15 minuti versate nella padella il contenuto del bicchiere.
Fate cuocere a fiamma moderata e girando di tanto in tanto fino a quando il fondo di cottura non sarà ristretto.
Fate intiepidire prima di servire.
Provate anche:
Che meraviglia! Le interiora non si mangiano quasi più, eppure a me piacciono tantissimo… Questa è un’ottima idea da provare subito! 🙂
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Sono d’accordissimo con te. Non cucinare il quinto quarto è un vero peccato perchè è ottimo e pure economico.
Proprio oggi sto complottando di fare una nuova ricetta con la milza…
Emanuele
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non ho molto esperienze con la milza tranne per i crostini ma la ricetta mi piace
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Gunther io la preferisco così che sui crostini ma i gusti son gusti.
Provala se ti capita, è molto gustosa.
🙂
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Ha un aspetto molto invitante, mi piace molto il sughetto dev’essere squisita!
complimenti una bellissima ricetta.
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Provala se ti capita, è davvero squisita. 🙂
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Ma sai che non ho mai mangiato la milza! Il fegato si, lo cucino anche…
Il fatto di riempirla è una grande idea! 🙂
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Emanuela, come dice Maurizio qualche commento più in basso la consistenza è strana ma a me piace moltissimo.
Provala, ne vale la pena!
🙂
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ma che meraviglia, mi piace un sacco, il tocco della menta poi super, devo segnarmi questa ricetta insieme alla tua del cinghiale! che fame!complimenti
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Lilli la menta e il limone gli danno una marcia in più!
Grazie!
Emanuele
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sulla milza faccio un po’ fatica ad apprezzare … non me ne piace la consistenza: mi dicono sia una delizia, ma ….
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Maurizio i gusti sono gusti. A qualcuno piace e ad altri no.
Però almeno l’hai assaggiata! 🙂
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anch’io dico W le frattaglie!
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Le adoro…
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Ottima, mio figlio ed io adoriamo le frattaglie e questa è una proposta diversa da quelle che solitamente popolano la mia cucina!
Ciao, Tatiana
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Tatiana è una bomba di ricetta. Ne ho in cantiere una molto simile ma più semplice.
W le frattaglie!!!
🙂
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