Ingredienti:
- Guanciale
- Olio extravergine di oliva
- Pecorino romano
- Pepe nero
- Spaghetti
Preparazione:
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata.
Tagliate a listarelle il guanciale e fatelo rosolare in un padella di metallo con poco olio extravergine di oliva a fiamma bassa.
Quando il guanciale inizierà a dorarsi buttate la pasta e scolatela ben al dente conservando un po’ dell’acqua di cottura.
Trasferite la pasta in padella insieme a qualche mestolo della sua acqua.
Terminate la cottura lasciate un fondo di cottura che diventerà cremoso con l’aggiunta del pecorino.
Profumate con il pepe nero macinato al momento e il pecorino romano a piacere.
Mescolate bene e servite subito.
Provate anche:
Il mio Amore li adoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…e lui …è Argentino !!! Vi ho detto tutto!!!
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l’ho conosciuto da poco un classico della cucina laziale che non conoscevo ma molto buono
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Verissimo. Un classico con un sapore unico.
🙂
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Questa pasta è veramente speciale! Ottima scelta!
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Ti ringrazio! 🙂
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Ogni tanto con le tue ricette ci riporti nella splendida Roma, io adoro gli spaghetti alla gricia. Insomma ci vuoi proprio fare sognare e tutti i buoni propositi di mettersi a dieta ferrea falliscono di botto. Ciaoo Bea
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Ma dai Bea, ogni tanto uno strappo si può fare. Ed è meglio farlo con tanto gusto!
🙂
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il problema è che io faccio sempre degli strappi e così il mio sogno di diventare un fuscellino me lo posso scordare. Ciao Bea
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Esagerata… 🙂
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E dopo cacio e pepe, la gricia, altro piatto sublime, la guardo e ho game, una pasta che adoro e mi porta subito con il pensiero a Roma! la foto di copertina cos’è? ormai son curiosa ogni volta! buon week end
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La cucina romana non delude, hai ragione.
Quale foto ti piace, quella della testata o quella dello sfondo?
🙂
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mi riferivo alla testata, ma guardando ora,mi piace anche l’altra!
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Nello sfondo vedi dei passetotti senza nulla di particolare.
Mentre la testata è fatta al tempio Shouren’in.
🙂
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Mi fai venir fame di prima mattina ….
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La tua mattina è la mia notte… ah ah ah
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L’ho assaggiata per la prima volta a Roma qualche anno fa, prima non ne conoscevo nemmeno l’esistenza…stratosferica! 🙂
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Io ho dato la mia versione, cercando di rispettare la tradizione. Quella fatta a Roma è di sicuro molto migliore..
🙂
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