Ingredienti:
- Aglio
- Farina 00
- Merluzzo fresco
- Olio extravergine di oliva
- Pane grattugiato grosso
- Paprika
- Pepe nero
- Prezzemolo
- Sale
- Tuorlo d’uovo
Preparazione:
Sfilettate il merluzzo (VIDEO) e triatelo con la mezzaluna.
Trasferite il pesce in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il sale e le spezie a piacere.
Mescolate bene prima di incorporare il tuorlo e la farina.
Il risultato deve essere compatto abbastanza da essere lavorato con le mani.
Formate le polpette, schiacciatele leggermente per favorire la cottura e copritele con il pane grattugiato grosso.
In una padella inaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con circa tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio inizierà a dorarsi rimuovetelo e cuocere le polpette.
Cuocete le polpette fino a quando non saranno ben dorate su entrambi i lati quindi servitele.
NB: Per una versione ulteriormente più light potete cuocere le polpette in forno o sulla piastra.
Provate anche:
Le polpette mi piacciono molto pero’ di pesce non le ho mai preparate ma grazie ai tuoi consigli e al video mi mettero’ subito all’opera. grazie!! Ciao
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Eh no, le polpette di pesce non possono mancarti.
Sono deliziose..
🙂
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Le adoro! Io le accompagno con la salsa tartara.
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Sono una garanzia! 🙂
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Ottime queste polpettine, da provare!
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Non resterai delusa. 🙂
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Devono essere di un buono ….
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Lo sono, fanno bene e sono pure leggere. 🙂
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Ma che buoneeee! Le polpette, Emanuele, sono per me vome la pizza: le mangerei snche tutti i giorni e in tutte le varianti!!! Arrivo a divorare anche le tue eh!!!
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Non dirlo a me, le polpette mi piacciono moltissimo anche se quelle di carne ultimamente le apprezzo meno..
🙂
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ti ho nominato per 2 premi che mi sono stati assegnati da blog americani. Puoi anche ignorarli se vuoi perché mi immagino che siano un pò impegnativi ma per me è un modo per ringraziarti della tua amicizia e dimostrarti la mia stima verso il tuo bellissimo blog! se vuoi li trovi qui http://acasadisimi.com/2014/04/28/thanks-so-much/
Ciao! Simi
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Ottime, le faccio spesso, rigorosamente con l’aglio, vario le spezie ogni tanto e se ho tempo mi invento qualche salsa/crema per accompagnarle, soprattutto se le faccio al forno, mi fai pensare al mare, all’estate ma a milano pare novembre, freddo e pioggia battente!
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Hai ragione Lilli, con una salsina di accompagnamento sono ancora meglio.
Se ti può consolare ieri pioveva anche qui, oggi è rimasto solo il vento.
🙂
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io le preparo sempre per i miei figli…senz’aglio però! sono buonissime! buon inizio settimana!
Simi
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L’aglio è un ingrediente che se non piace si può anche non mettere. L’importante è che siano buone!
Buona settimana a te
🙂
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Buonissime queste polpette… io a farle con il pesce non ci ho mai provato, sono sempre stata tentata ma poi all’ultimo ho sempre rinunciato… a vedere queste qui con la doratura perfetta forse me ne pento!
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Ma dai, sono velocissime e molto gustose.
E poi visto come sei brava ti verranno benissimo di sicuro.
🙂
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