Ingredienti:
- Aglio
- Ceci secchi
- Cipolla
- Cumino
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo fresco
- Sale
Preparazione:
Mettete i ceci in ammollo per almeno 12 ore quindi lavateli, scolateli e metteteli nel robot da cucina.
Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e uno spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima centrale.
Profumate con il prezzemolo e speziate con cumino e peperoncino in polvere.
Salate leggermente.
Accendete il robot e frullate il composto fino a quando non sarà omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola che farete riposare in frigorifero per un’ora.
Togliete l’impasto dal frigo e formate i falafel cercando di dargli la forma di medaglioni.
Friggeteli in olio ben caldo a 170°. Per metterli in cottura aiutatevi con una forchetta.
Quando saranno ben dorati scolateli su carta assorbente.
Fateli intiepidire prima di servirli.
. Grazie per questa ricetta, adoro i falafel del mio quartiere e cercavo proprio una ricetta chiara da replicare in casa..
Ti lascio il link al mio Beuaty & Make Up Blog, sperando averti ospite di tanto in tanto, seppur gli argomenti di interesse siano diversi dai tuoi . Io mi sono appena iscritta al Tuo
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Francesca scherzi? Certo che mi iscrivo al tuo canale.
Magari qualcosa potrebbe interessare anche me.
Grazie per la visita e per il messaggio.
Emanuele
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Grazie Emanuele .Un piacere 🙂
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Non ho ancora mai provato a fare i falafel, eppure so che li adorerei. Belli tondi i tuoi, mi piacciono!
Buona giornata
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Ciao Teresa.
La forma tonda è quella che mi piace di più… ricorda le polpette!
Di questa ricetta ho fatto anche il video. Lo troverai nel canale YouTube del blog tra qualche settimana. Oggi però carico le polpette di lenticchie e credo che potrebbero interessarti.. 🙂
Comunque, se provi i falafel fammi sapere cosa ne pensi.
A presto!
Emanuele
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Yummy
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a casa mia d’estate non mancano mai, con una bella insalata fanno un ottimo piatto
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Mi piacciono un sacco, li ho mangiati mille volte ma ci credi che non li ho mai fatti? devo provare, lo dico da secoli, che sia la volta buona? bravo, bella proposta!
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Mi scomunichi se uso i ceci in scatola per risparmiare il tempo dell’ammollo?
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Ma no, dai.
Solo lavali bene e falli asciugare perchè se restano troppo umindi poi le polpette potrebbero rompersi in cottura,
🙂
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Domandina. Ho capito male o i ceci non vengono lessati prima? cioè dopo l’ammollo li frulli crudi? grazie 😉
claudia
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Hai capito bene Claudia.
Il bello di questa gustosa ricetta è che i ceci si frullano senza cuocerli risparmiando tempo e fatica.:-)
Emanuele.
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questi mi piacciono…ma tanto, tanto, tanto…
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Io all’inizio ero scettico.
Li ho sempre visti piuttosto tristi sul banco del “kebabbaro” ma fatti in casa hanno tutt’altro aspetto e sapore..
🙂
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Eccoli!!!!!! mamma mia che buoni che sembrano, croccantissimi!!!! ok, mi hai fatto venire voglia di farli!!
Ciao Emanuele, buon inizio di settimana
Manu
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Sono sicuro che se li fati resti soddisfatta perchè danno un sacco di soddisfazione.
E poi il prezzo per farli è molto accessibile cosa che non guasta..
🙂
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Ma che buoni! Amo i legumi, ma le polpette di ceci mi mancano😋 Ottimo spunto! Grazie Emanuele😅
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Grazie a te Marilena. Con i Falafel si va sul sicuro.. 🙂
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