Ingredienti:
- Cipolla
- Curry
- Farina 00
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Polpa di vitella
- Pomodori freschi
- Prezzemolo fresco
- Riso carnaroli
- Sale
Preparazione:
Sgrassate la carne e tagliatela a cubetti.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Pelate i pomodori freschi e togliete i semi.
Tagliateli quindi a cubetti
Infarinate leggermente la carne e fatela rosolare in una padella inaderente con poco olio extravergine di oliva.
Quando inizierà a dorarsi toglietela dalla padella e tenetela da parte.
In un tegame con poco olio extravergine di oliva e a fiamma bassa fate sudare la cipolla.
Una volta che la cipolla sarà trasparente aggiungete la carne, un pizzico di sale, i pomodori e un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere a fuoco basso e coperto fino a quando i pomodori non inizieranno a disfarsi.
Con i pomodori ormai ridotti a sugo e il fondo ridotto ma non asciutto aggiungete le spezie a piacere.
Fate addensare leggermente e spegnete il gas.
Profumate con il prezzemolo tritato e servite con del riso in bianco.
il curry da quel sapore in più alla carne di vitello molto interessante
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Il curry fa miracoli… 🙂
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ma quante belle ricettine mi ero persa!!!! sono tonata da poco dalle vacanze…adesso recupero leggendo tutti i post! buona serata! baci
Simi
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Ciao Simi e bentornata.
Io sono a mezzo servizio per via di alcuni impegni ma di ferie non se ne parla. eh eh eh
🙂
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Grande piatto, mi piace parecchio, riso carne e curry sono un trio che non delude mai e tutto sommato è sbrigativo, mezzora ed è pronto! mi sta venendo voglia di farlo domani!!!! e la foto????
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Hai ragione, è un piatto che si prepara in fretta e da molta soddisfazione.
Ti interessa lo sfondo o la testata?
🙂
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buona idea.
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Un buon piatto completo!!! Buono veramente! Ciao Manu
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Hai ragione, è un piatto unico gustoso e con quel tocco di esotico che rende la cucina un posto un pò meno noioso (per alcuni…) eh eh eh
🙂
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Hai ragione … sono xfettamente d’accordo!;-)
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Bel piatto: unica variante che posso permettermi è quella di eliminare la farina, io non ne tollero il sapore nei piatti … Sul riso preferisco il parboiled con il chicco che si stacca meglio e si ammalgama perfettamente con il sugo 🙂
Ma che vino ci berresti tu?
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Maurizio ricordi? Io astemio.. eh eh eh
Per la farina non posso darti torto, se non ti piace non metterla.
Io l’ho usata per rendere un pò cremoso il fondo.
Se vuoi raggiungere lo stesso risultato senza usare la farina usa un cucchiaino di maizena sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda.
🙂
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ma come fai ad essere astemio con i piatti che prepari? 🙂 🙂
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