Sono una patita dei falafel e li ho fatti spesso a casa. Devo dire che i tuoi sono davvero spettacolari. Io spesso finisco per farli al forno, perchè ho paura che mi si rompano durante la frittura.
Prometto che la prossima volta ci riproverò provando a friggerli. Il segreto è il riposo in frigo?
Un abbraccio, a presto!
No, il segreto non è nel frigo. Te lo dico con certezza perchè li ho fatti spesso e a volte, per problemi di tempo, ho saltato il passaggio senza che il risultato cambiasse.
Il segreto è in un composto omogeneo e liscio, nella cura della forma (evitae spaccature) e nella tecnica di immersione in olio caldo.
Ti consiglio di usare la forchetta per limitare i “traumi da tuffo” e di usare olio ben caldo.
A favore del fritto posso anche dire che i falafel escono dalla pentola molto asciutti. Non sanno cosa sia l’unto!
🙂
Grazie mille per le precisazioni e i consigli, ti assicuro che sono davvero molto preziosi. Per quanto riguarda la frittura, ti associro che non li facevo in forno per paura del “grasso”, ma proprio per paura che si rompessero durante la frittura!
Grazie ancora, a presto!
P.S I video sono molto ben fatti: semplici, veloci e davvero utili!
Grazie Maurizio, realizzare le videoricette è più impegnativo ma dà anche più soddisfazione..
La schiumarola ce l’ho ma non la uso quasi mai perchè, specie con le polpette, la forchetta riesce a scolare meglio l’olio.
Sono una patita dei falafel e li ho fatti spesso a casa. Devo dire che i tuoi sono davvero spettacolari. Io spesso finisco per farli al forno, perchè ho paura che mi si rompano durante la frittura.
Prometto che la prossima volta ci riproverò provando a friggerli. Il segreto è il riposo in frigo?
Un abbraccio, a presto!
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No, il segreto non è nel frigo. Te lo dico con certezza perchè li ho fatti spesso e a volte, per problemi di tempo, ho saltato il passaggio senza che il risultato cambiasse.
Il segreto è in un composto omogeneo e liscio, nella cura della forma (evitae spaccature) e nella tecnica di immersione in olio caldo.
Ti consiglio di usare la forchetta per limitare i “traumi da tuffo” e di usare olio ben caldo.
A favore del fritto posso anche dire che i falafel escono dalla pentola molto asciutti. Non sanno cosa sia l’unto!
🙂
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Grazie mille per le precisazioni e i consigli, ti assicuro che sono davvero molto preziosi. Per quanto riguarda la frittura, ti associro che non li facevo in forno per paura del “grasso”, ma proprio per paura che si rompessero durante la frittura!
Grazie ancora, a presto!
P.S I video sono molto ben fatti: semplici, veloci e davvero utili!
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Grazie a te Angiola e quando farai i Falafel fammi sapere come ti vengono..
🙂
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Naturalmente si 😉
Buon weekend
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Splendido!!!!!!!!! Questo è un lavoro da professionisti! Complimenti davvero. 🙂
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Grazie mille,faccio del mio meglio. 🙂
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Forte!!!!! ho visto il video!!!! è fatto benissimo!!!! bravo!!!! buona giornata!!!
Simi
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Grazie mille, è un piacere sapere che quello che è stato fatto con passione è apprezzato. 🙂
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Mitico, e gran bel video: ti devo però regalare una schiumarola per toglierli dall’olio bollente 🙂
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Grazie Maurizio, realizzare le videoricette è più impegnativo ma dà anche più soddisfazione..
La schiumarola ce l’ho ma non la uso quasi mai perchè, specie con le polpette, la forchetta riesce a scolare meglio l’olio.
🙂
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bravissimo anche il video 🙂
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Grazie Gunther, sono contento che il video ti sia piaciuto.
Dietro quei pochi minuti ci sono un bel pò di ore di lavoro.. 🙂
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