Ingredienti:
- Latte
- Mollica
- Olio extravergine
- Pane grattugiato fine
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo
- Sale
- Trancio di pesce spada
- Uova
Preparazione:
Ammollate la mollica con poco latte.
Pulite e asciugate il trancio di pesce spada.
Rimuovete la pelle e l’osso prima di tagliarlo a pezzi.
Mettete nel robot da cucina un uovo, il prezzemolo fresco, la mollica strizzata e il pesce spada.
Lavorate l’impasto fino a quando non sarà omogeneo.
Trasferitelo in un piatto, salatelo e speziatelo a piacere.
Aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato per rendere l’impasto lavorabile con le mani.
Prima di fare le polpette bagnate leggermente le mani per non far attaccare il composto.
Impanate le polpette e cuocetele in una padella inaderente a fiamma media con poco olio extravergine di oliva.
Quando saranno dorate su entrambi i lati scolatele su carta assorbente e servitele subito.
le mie preferite ^__^
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Sono ottime e sono polpette.. ah ah ah
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Delizia, ottimo il pesce spada, lo mangio raramente visti i costi, queste polpette sono belle anche solo da vedere!!!!
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Hai ragione Lilli, il prezzo è alto e infatti sarebbe meglio consumare maggiormente il pesce azzurro che fa benissimo e costa pure meno.
🙂
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Buonissime!! mi riportano alle mie vacanze dell’anno scorso in Sicilia, una piccola rosticceria con tavolini fuori, ne ho mangiate un vassoio pieno.
Mi hai fatto venire voglia, salvo la ricetta al volo e venerdì mattina al mercato compro subito il pesce spada!
buona settimana
Manu
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Mi fa piacere che questa ricetta ti piaccia. Le polpette sono sempre simpatiche e possono anche convincere il bambino più recalcitrante.. 🙂
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