Ingredienti:
- Farina 00
- Mozzarella
- Olio di semi
- Pane grattugiato
- Pane raffermo
- Pepe nero macinato
- Sale
- Uova
Preparazione:
Operazioni preliminari:
Scolate la mozzarella, tagliatela a fette e fatela sgocciolare per circa 30 minuti.
Tamponatela con carta assorbente per asciugarla.
Tagliate la crosta al pane e tagliate la mollica a fette spesse.
Bagnate molto velocemente le fette di pane nel latte.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
Primo metodo:
Formate un sandwich con le fette di pane e la mozzarella.
Quest’ultima non deve sbordare dal pane.
Ricoprite con l’uovo sbattuto e infarinate uniformemente.
Secondo metodo:
Formate il sandwich come detto sopra e infarinatelo. Ricopritelo con l’uovo sbattuto e quindi con il pane grattugiato.
Per una doppia impanatura ricoprite ancora con l’uovo e con il pane grattugiato.
Friggete le mozzarelle in carrozza in abbondante olio di semi a circa 170° fino a completa doratura.
Scolate su carta assorbente e servite immantinente.
Ci vado pazza! Mai private quelle con dentro il salmone o il pollo? Quasi quasi smetto di lavorare e corro subito a mangiarne una…
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Salmone o pollo? Devono essere versioni squisite.. 🙂
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Troppo buona, un bellissimo ricordo della mia infanzia!!!
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:-))
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Io uso il secondo metodo, farina-uovo-pangrattato!
potrei mangiarne ad oltranza…. è un piatto troppo goloso!
buon week end
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E’ vero, è veramente buono.
Io uso i due metodi in maniera intercambiabile. Non sono molto diversi alla fine. 🙂
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