Ingredienti:
- Aglio
- Basilico fresco
- Calamari freschi
- Farro
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Zucchine scure
Preparazione:
Lavate le zucchine, dividetele in quattro parti per la lunghezza quindi rimuovete una parte del chiaro interno.
Tagliate diagonalmente i quarti in fettine non troppo sottili.
Pulite i calamari (Non lo sai fare? Guarda il mio tutorial QUI) e tagliateli a pezzi.
Pulite l’aglio, dividetelo a metà e rimuovete l’anima centrale.
Fate rosolare l’aglio in una padella con poco olio extravergine.
Aggiungete i calamari e fateli cuocere a fiamma moderata e coperti fino a quando non saranno morbidi.
Rimuovete l’aglio.
In un’altra padella fate saltare le zucchine con pochissimo olio fino a quando non inizieranno a colorarsi.
Non fatele cuocere troppo, devono restare croccanti.
Lessate il farro seguendo le istruzioni della confezione e scolatelo nei calamari e quindi aggiungete le zucchine.
Mescolate bene e fate insaporire. Quando sarà tiepido aggiungete le foglie di basilico spezzate a mano e regolate di sale, pepe e peperoncino a piacere.
Un tris di ingredienti che mi piace molto…un ultimo ricordo dell’estate.
"Mi piace""Mi piace"
Ma finirà questa estate? 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Come al solito hai tirato fuori dal cilindro un piatto fantastico! bello da vedere e buonissimo da gustare….miscela di ingredienti che adoro! Buon inizio settimana!
Simi
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Simi, buona settimana a te! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
mmm…ottimo piatto unico! Magari tiepido, anche se le temperatura da me sono ancora estive! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Non dirmelo… Oggi quasi morivo dal caldo.. Non se ne può più! ah ah ah
"Mi piace""Mi piace"
Un piatto meraviglioso che soddisfa ogni senso, dalla vista (bellissimo!!!) al palato e oltretutto un piatto molto sano! Questo ci sta alla grande nella mia Favola in tavola, devo farlo alla ciurma!!
buona domenica!!
Manu
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Manu, a me è piaciuto molto e spero che piacerà anche a voi! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ci sono tutti gli ingredienti per un piatto unico, ricco di sapori e profumi mediterranei 🙂
besos
Sally
"Mi piace""Mi piace"
Infatti Sally questo è un piatto che ho mangiato all’Università durante la pausa pranzo del Master..
🙂
"Mi piace""Mi piace"
abbinamento molto interessante, pesce e verdure che rendono questo piatto un piatto ricco e completo
"Mi piace""Mi piace"
Hai ragione Gunther ma è anche leggero… 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Un piatto che sa ancora di estate, fresco, calamari e zucchine grande mix, estate che a Milano è ormai un ricordo! Buona domenica
"Mi piace""Mi piace"
Lilli qii si esce ancora in maglietta e pantaloncini…
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ma ho già fame! Dai. Non si può.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie per la visita! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
ottima e sana insalata.
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace""Mi piace"