Ingredienti:
- Aglio
- Basilico fresco
- Calamari freschi
- Olio extravergine di oliva
- Pasta
- Pepe nero
- Peperoncino intero
- Pomodori pelati
- Prezzemolo fresco
Preparazione:
Pulite e lavate i calamari.
Tagliateli a listarella e teneteli da parte.
In una padella di metallo fate rosolare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima centrale.
Quando sarà dorato aggiungete i calamari e fateli cuocere a fiamma vivace.
Dopo circa 10 minuti di cottura sfumateli con un bicchierino di vino bianco.
Rimuovete l’aglio.
Quando il vino sarà evaporato versate i pomodori pelati frullati con un peperoncino intero e qualche foglia di basilico.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
Buttate la pasta in acqua bollente salata.
Assaggiate la salsa ed eventualmente regolatela di sale.
Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura in tegame mescolando spesso.
A fiamma spenta profumate con un ciuffetto di prezzemolo tritato e servite.
Buonissima questa pasta, non sono bravissima con i calamari ma a mangiarli sono un fenomeno, che voglia ora di un piatto di pasta, invece mi tocca insalata!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Dai, anche l’insalata è buona! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ma che bonta’! bellissima ricetta , guardando la foto sembra di sentirne il profumo. Complimenti.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie manuela! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
e qui mi inviti a nozze!!!!! adoro cucinare il pesce e i calamari col sugo sono perfetti!
"Mi piace""Mi piace"
Giustissimo! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Azzecchi sempre i miei gusti preferiti😉
"Mi piace""Mi piace"
E’ perchè probabilmente sono molto simili ai miei.. eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"
ma se venissi a trovarti e ti faccio da assaggiatore? Potresti poi mettere le mie esclamazioni di giubilo come colonna sonora dei tuoi video 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sarei più tentato da una joint-venture fotografica in cui prima scatti come sai fare e poi assaggi. Sono sicuro che ci guagagneremmo entrambi…
"Mi piace""Mi piace"
ci si potrebbe provare … 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ricetta semplice ed essenziale: squisita.
"Mi piace""Mi piace"
Il merito del lavoro va alla freschezza dei calamari. Sono loro che rendono ottima una ricetta semplice. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sono 4 giorni che non mangio pasta: mi ci tufferei in questa spaghettata profumata di mare, oltretutto adoro i calamari, mi piacciono tantissimo. Li hai tagliati a listarelle… devo proprio provare anch’io a prepararli così! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Anche a me i calamari piacciono molto e credo che con un bel sughetto siano perfetti… 🙂
"Mi piace""Mi piace"