Ingredienti:
- Cipolla
- Farina 00
- Granelli
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Rosmarino
- Sale
- Salvia
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite la cipolla, dividetela a metà ed eliminate il cuore.
Tagliate ogni metà a pezzi non troppo grandi, scegliete voi la forma se spicchi, fette o quadrati.
Lavate e spellate i granelli quindi tagliateli a fette per la lunghezza.
Eliminate dalle fette più interne la nervatura centrale.
Asciugateli con carta assorbente e metteteli in un piatto con un cucchiaio di farina.
In una padella ben calda e con poco olio extravergine fate saltare la cipolla.
Quando sarà ben dorata aggiungete i granelli a pezzi, una foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Fate saltare qualche minuto prima di sfumare con poco vino bianco.
A questo punto i granelli inizieranno a perdere l’acqua che contengono.
Scolate l’acqua quando i granelli avranno cambiato colore quindi salate a piacere, pepate e servite.
NB: la cottura è molto veloce, i granelli hanno un tempo di cottura molto ridotto.
Non posso mettere un like perché non amo questo genere di piatti, ma chapeau Emanuele per la scelta di cucinare un taglio di carne inconsueto e poco conosciuto!
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A me piace molto il “quinto quarto”, la settimana scorsa l’ho mangiato spesso. Ho ancora due ricettine da pubblicare… eh eh eh
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Non ho mai assaggiato nessun granello, però sono solito a dire che: prima assaggio, poi giudico se mi piace o no, e questi sono molto invitanti.
Buona giornata Sergio.
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Grande Sergio, non bisogna farsi spaventare! 🙂
Emanuele
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nella mia beata ignoranza non avevo idea di cosa fossero, se non me lo dici li mangio di certo, se me lo dici chissà, magari mi butto! questi alberi innevati sono uno spettacolo, mi manca una neve così, da tempo!!!!
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Lilli se li provi una volta poi ti dimentichi da dove vengono. Sono deliziosi e motlo delicati.
🙂
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Ecco, vedi che ho scoperto una cosa nuova! ….Non ti nego però che avrei qualche problemino a mangiarli! Anche se, in fondo, mangiamo le interiora….. 🙂
Ciao, buona giornata!
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E no, se vi piacciono le interiora questi non devi perderli. Vedrai che ti piaceranno. 🙂
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scusa la mia ignoranza, ma cosa sono i granelli?
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I granelli sono i testicoli.
In questa ricetta ho usato quelli di vitellone ma si trovano anche di altri animali. 🙂
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forse, se non lo sapessi, li assaggerei…ma sapendolo…no! Ci sono delle parti del corpo che proprio non riuscirei a mangiare!
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Ti capisco… 🙂
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Ecco.. questo è un piatto che assaggerei molto volentieri, per la curiosità del sapore dei granelli, che non ho mai mangiato! Quindi … prima o poi mi invito a casa tua! 😉
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ma perché eliminare il cuore della cipolla (scusa l’ignoranza culinaria)?
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Ti scuso, ma solo perchè la tua ignoranza rende meno visibile la mia…
🙂
La cipolla è un pò come l’aglio. La parte centrale è quella che ha il sapore più forte.
Siccome i granelli hanno un gusto delicato, ho tolto il cuore alla cipolla per evitare che se ne sentisse troppo il sapore.
🙂
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You rule, Master:-)
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Cosa credi, la mi afama è arrivata anche negli Emirati Arabi… 🙂
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