Ingredienti:
- 250 gr. di biscotti secchi
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. mandorle tostate
- 150 gr. mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo (o miele)
-
2 cucchiai di liquore (opzionale)
- scorzette grattugiate d’arancia (opzionale)
Procedimento:
Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi; nel frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col mascarpone e quando avrete raggiunto un composto liscio e privo di grumi incorporate lo zucchero.
Verificatene la dolcezza ed eventualmente modificate a vostro gusto.
Tolto il tutto dal bagnomaria aggiungete il liquore, le scorzette d’arancia e le mandorle tostate e tritate in pezzi più o meno grossi.
Amalgamate infine ai biscotti secchi la parte umida.
Compattate l’impasto in un foglio di carta da forno dando la tipica forma allungata del salame.
Sigillate con la stagnola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite in fette spesse circa 1 cm. circa
… temo che alla prossima spesa del mascarpone rimarrà imbrigliato nel carrello… 😀
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Lo conosco è buonissimo. Un caro saluto
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Il dolce preferito di mio marito… che però non ho mai fatto!!! L’ha sempre mangiato a casa degli altri, ho sempre promesso di prepararlo, Lui ha sempre detto: “Lo voglio fare io, perché ci riesco”… eppure, a casa non abbiamo la ricetta… e nessuno dei due si è mai messo all’opera!!! Sappi che Te la ruberò!!! 😉
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Ne sono contento ma attenti alla dipendenza.
Ricorda che però questa non è la ricetta “originale” (ammesso che ne esista una) ma una sua rivisiatazione che non prevede burro.
🙂
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Meglio senza burro! 😉
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è interessante questa versione anche per l’uso del mascarpone
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Non mi piace tanto il sapore del burro e quindi Katia si è inventata questa versione che, secondo me, è molto meglio della ricetta originale. 🙂
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interessantissima!!
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Assolutamente, io la preferisco di gran lugna alla ricetta tradizionale. 🙂
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Te la copio!
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Mai plagio fu più gradito!
Ti piacerà certamente. 🙂
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