Ingredienti:
- Aglio
- Curcuma
- Olio extravergine
- Pane grattugiato fine
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pomodorini ciliegia
- Provola affumicata
- Speck
- Timo fresco
- Uova fresche
Preparazione:
In un recipiente mescolate le uova, le spezie, il pane e il parmigiano grattugiati, il timo fresco, lo speck e la provola.
Questi ultimi ingredienti potete metterli a cubetti oppure, se avete acquistato le fette, a pezzetti.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto solido ma ancora cremoso.
Fate ben scaldare una padella inaderente e versateci poco olio extravergine.
Aggiungete mezzo spicchio d’aglio e un rametto di pomodorini.
Fate cuocere fa fiamma alta per pochi minuti in modo che i pomodorini si abbrustoliscano leggermente senza perdere la forma.
Pulite la padella e rimettetela sul fuoco.
Ungetela ancora d’olio e versate il composto.
Livellate la superficie, abbassate la fiamma e coprite.
Di tanto in tanto scuotetela per facilitare la cottura.
Quando la superficie sarà quasi solida girate la frittata aiutandovi con un piatto unto d’olio.
Fate cuocere scoperto per pochi minuti e servite con i pomodorini.
grazie per l’idea del primo pici nic primaverile
"Mi piace""Mi piace"
questa frittata sara’ il mio pranzo di oggi!! grazie della ricetta.
Buona Pasqua
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Manuela, buona Pasqua anche a te! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
no DAI un ci credo.. che boonaaaa
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Marianna e benvenuta 🙂
Sono contento che questa ricetta semplice ti piaccia.
A presto. 🙂
Emanuele
"Mi piace""Mi piace"
Amo le frittate e questa è evidentemente ottima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La frittata è sempre buona, questa deve essere super!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie bellissimo suggerimento questa te la copio presto ah ah ! Troppo buona !
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Patrizia, e grazie per la visita!
Emanuele 🙂
"Mi piace""Mi piace"
buona e saporita, una volta a settimana cerco di farla, il bello è che ogni volta puoi dare un sapore diverso, molto golosa la tua!
"Mi piace""Mi piace"
Fai benissimo. La frittata è un piatto versatile che si presta molto alle personalizzazioni. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
La frittata è sempre un piatto semplice e amato da tutti, eppure la facciamo così di rado!! Ciaoo Bea
"Mi piace""Mi piace"
Hai ragione, è un piatto semplice che tutti conosciamo ma basta poco per renderlo diverso e sorprendente.
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace il tuo inserimento di spezie profumate in piatti tradizionali e comunque io vado matta per la frittata. E’ stata la mia merenda estiva quando ero piccolina (colpe delle mie nonne del sud), ma ne vado molto orgogliosa e soprattutto era buonissima dentro il panino 🙂
Un abbraccio e buona giornata!
"Mi piace""Mi piace"
Dentro il panino è divina, hai ragione.
Se avessi letto prima questo commento me la sarei fatta a pranzo…
Ma ormai m’hai messa in testa l’idea quindi è solo questione di tempo e il panino arriverà… 🙂
"Mi piace""Mi piace"
buona!!!! bella saporita, ricca, saziante, provola e speck inoltre grande accoppiata! e la fame avanza inesorabile!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Lilli la frittata è un’ottimo antifame! eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"