Ingredienti:
- Aglio
- Asparagi selvatici
- Gamberi freschi
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pomodori freschi
- Sale
- Scorza di limone
- Spaghetti
Preparazione:
Lavate i gamberi e gli asparagi. Dai primi separate le code dalle teste, dai secondi eliminate la parte legnosa del gambo.
Sgusciate le code e rimuovete il budellino. Tagliate le zampe e le antenne dalle teste.
Sbollentate i pomodori in acqua bollente quindi spellateli e tagliateli a pezzetti.
Nella stessa acqua fate cuocere gli asparagi fino a quando non saranno al dente.
Pulite uno spicchio d’aglio e rimuovete l’anima centrale.
Fatelo rosolare con un filo d’olio extravergine di oliva prima di mettere in cottura le teste dei gamberi.
Abbassate la fiamma al minino e coprite.
Dopo circa cinque minuti, quando le teste avranno rilasciato il loro sapore sfumate con poco vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato versate i pomodori, un bicchiere piccolo d’acqua e proseguite la cottura.
Dopo circa 20 minuti, mettete le teste nello schiacciapatate e spremetele con cura nel sugo.
Eliminate l’aglio e mescolate.
Salate e speziate a piacere.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa tre minuti quindi scolatela e mettetela in padella.
Mescolate bene per farla ben insaporire.
Quando sarà ben al dente aggiungete le code e gli asparagi in modo che cuociano pochi minuti.
Terminate la cottura, aggiungete la scorza di limone e servite.
Complimenti un primo da applauso!! bellissima presentazione e gli ingredienti sono squisiti mi hanno fatto venire una fame……. ciao
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Ciao manuela e grazie per essere passata. 🙂
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Meraviglia. Questi sono i piatti che mi piacciono: un felice connubio tra terra e mare con un profumo mediterraneo 🙂 Un abbraccio Emanuele!
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Sarebbe stato un peccato non sfruttare gli asparagi selvatici adesso che sono nel pieno della loro stagione. :-).
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E chi può resistere ad un binomio simile Caro Emanuele 😆mi hai fatto venire l’acquolina! !!
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Lo sai Marilena, con certe accoppiate non si può sbagliare! 🙂
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Buonissima!!!
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Yuuum! 🙂
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eccezionale!!!!
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Bellissima ricetta, complimenti!!
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buonissimi e abbinamento perfetto!!! buona settimana Emanuele!!!!
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🙂
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Un delizioso piatto. Un abbinamento insolito per che vive lontano dal mare!
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Bellissimo aspetto !!!!! 😊
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a quest’ora non devo vedere questo piatto, gamberi e asparagi….goduria pura! sempre bei primi tu!!!
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Grazie Lilli, è sempre un piacere leggere i tuoi commenti.
🙂
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ottimo abbinamento tra gamberi e asparagi selvatici.
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Frutto di una scampagnata.. gli asparagi non i gamberi.. eh eh eh
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magari si trovassero i gamberi facendo una scampagnata. Anche a me piace andare in campagna a raccogliere erbe spontanee con le quali preparare frittate, risotti, pasta…
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Devono essere deliziosi questi spaghetti con asparagi e gamberi! Complimenti da provare. Un caro abbraccio
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Grazie Enrico. Tra i gamberi e gli asparagi c’è una lunga amicizia, vanno molto d’accordo! 🙂
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