Ingredienti:
- Olio di semi
- Pane grattugiato grosso
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pesce spada fresco
- Sale
- Scorza di limone
- Timo fresco
- Uova
Preparazione:
Pulite il trancio di pesce spada dalla pelle e dalle parti scure della polpa.
Tritatelo finemente al coltello quindi trasferitelo in un recipiente capiente.
Aggiungete un uovo intero, sale, pepe nero, peperoncino in polvere, scorza di limone (poca, una grattata), qualche cucchiaio di pane grattugiato grosso e il timo fresco spezzettato.
Mescolate bene e fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Fate riposare in frigo per circa 40 minuti.
Scaldate l’olio di semi a 170° e nel frattempo formate le polpette che poi ricoprirete di pane grattugiato grosso.
Con l’aiuto di una polpetta immergete completamente le polpette nell’olio e friggete fino a completa doratura.
NB: Non perdete d’occhio le polpette perché il tempo di cottura è molto breve.
io ADORO le polpette di pesce… credo che proverò a farle anche se dubito mi vengano così bene 😉
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Non preoccuparti, le polpette sono sempre apprezzate! 🙂
Emanuele
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Interessante variante: provo con qualche altro pesce che trovomda queste parti e poi ti dico …
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Certo, molti pesci si prestano a questa preparazione..
Non arriva il pesce spada dalle tue parti?
🙂
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Sono un amante delle polpette, ma quelle di pesce non le ho mai fatte. Il pesce spada non è esattamente uno dei miei pesci preferiti, quindi credo che le proverò con il baccalà 🙂
La grattata di scorza di limone mi piace un sacco 🙂
Un abbraccio, a presto!
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Ho fatto un video con le polpette di baccalà,. Lo sto editando in questi giorni.. lo posterò tra qualche settimana 🙂
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Grande! Attendo con ansia! 🙂
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sono troppo buone, il problema che a milano un trancio di pesce spada costa un sacco, è un pesce di lusso, da prendere e usare con parsimonia mentre io preferisco il pesce alla carne, lo mangerei tutti i giorni e in questa veste super sfizioso!
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Ti capisco Elisabetta periche anche qui a Cagliari il pesce spada non è esattamente un pesce economico. Tuttavia ogni tanto si può fare!
Però le ho fatte anche di baccalà, posterò il video tra qualche settimana.
🙂
Emanuele
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E se cominci come ti fermi! 🙂
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Io le preferisco pure alle ciliegie! 🙂
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Le sette meraviglie!
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Deliziose! Bravissimo Emanuele.
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Con le polpette non si sbaglia mai.. o quasi! eh eh eh
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Adoro tutte le polpette!
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Come restistere alle polpette? 🙂
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Appunto!
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Che dire! sai che le adoro!!!
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Anche io Giovanna, le polpette di pesce sono molto gustose e leggere. Perfette per l’estate,
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Buoneeeeeee!!!! Amo il pesce spada. Fossero state di tonno fresco… non avrei risposto con questa enfasi! 😉
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Hmm, anche secondo me il tonno fresco non si presta molto per le polpette. Però prima o poi lo provo e ti faccio sapere..
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Ma non è detto! La mia è un’antipatia per il tonno fresco che da noi abbonda e mamma usa cucinarlo con gli spaghetti e nel sugo mette l’allora…. e io odio l’alloro!!!! Odio profondo per l’alloro….
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