Ingredienti:
- Basilico fresco
- Burro
- Cipolla
- Curcuma
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero macinato
- Pepe rosa in grani
- Riso Carnaroli
- Sale
Preparazione:
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Fatela appassire a fiamma bassa con poco olio extravergine di oliva.
Per evitare che bruci bagnatela con poca acqua.
Quando la cipolla sarà morbida mettete in cottura il riso e mescolate.
Poca per volta aggiungete dell’acqua bollente leggermente salata fino a portare il riso a cottura.
Col riso al dente spegnete il gas e conditelo con un cucchiaino di curcuma a persona, il pepe rosa battuto al mortaio e il pepe nero.
Mescolate e mantecate con poco burro e parmigiano.
Per ultimo aggiungete il basilico fresco spezzato a mano.
Bella ricetta, ma fa troppo caldo. Per un po’, soprattutto la sera, insalate miste
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Ti capisco e non posso che approvare la tua scelta 🙂
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Bella la presentazione con il coppapasta, ne ho comprato uno ieri, pensa il caso! Sarei tentato di aggiungere un brodo vegetale al posto di acqua: che ne pensi?
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Io ne ho visto uno quadrato qualche settimana fa ma quando sono andato a comprarlo era finito… disdetta. 🙂
Il brodo vegetale va benissimo, aggiunge profondità al gusto della curcuma che con le verdure sta benissimo.
🙂
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The prettiest risotto I have ever seen!
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Thanks, I appreciate.
I always try to do my best to present my recipes at their best 🙂
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Che voglia di risotto!
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E’ sempre l’ora per un bel risotto 🙂
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