Ingredienti:
- Acciughe sott’olio
- Aglio
- Alloro
- Burro
- Carota
- Cimbalino di vitella
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Rosmarino
- Sale
- Sedano
- Tonno sott’olio
- Uova
Preparazione:
Mettete i capperi salati in ammollo in modo che perdano il sale.
Fate bollire le uova fino a quando non saranno sode.
Pulite la carne dal grasso e dal tessuto connettivo quindi salatela e pepatela.
In una capiente padella inaderente fate rosolare a fiamma media le carote, il sedano e la cipolla tritati grossolanamente con una noce di burro e un filo d’olio extravergine.
Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete il rosmarino, l’aglio e la carne.
Alzate la fiamma e fate dorare il magatello su tutti i lati prima di sfumate con poco vino bianco.
Evaporato il vino versate il brodo vegetale e profumare con una foglia di alloro.
Fate cuocere per circa 10 minuti quindi spegnete il gas, togliete la carne dal tegame, involgetela nella stagnola e lasciate riposare fino a quando non sarà fredda.
Filtrate il fondo di cottura e rimuovete le verdure dalla padella.
Scolate i capperi e tritateli grossolanamente col coltello.
Prelevate i tuorli dalle uova sode.
Nel frattempo che la carne si raffredda, mettete nel robot da cucina i tuorli delle uova sode, le acciughe e il tonno sgocciolati, le verdure della carne, scorza di limone e l’aceto.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto denso aiutandovi versando poco fondo di cottura filtrato se serve.
Aggiungete alla salsa i capperi tritati e trasferitela salsa in frigo per almeno un’ora.
Tagliate la carne fredda a fettine sottili e guarnitela con la salsa.
Complimenti! la presentazione e’ geniale visto cosi’ il vitello tonnato e’ ancora piu’ buono!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Manuela! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
un classico che ritorna sempre con piacere in estate, mi piace questa tua presentazione è più elegante.
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimo,un classico che piace sempre e con questo caldo è un piatto super!!! Ottima presentazione Chef!!
"Mi piace""Mi piace"
Super!!!!! Emanuele è una bellissima presentazione 😊
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Marilena. E’ una presentazione in stile cannolo siciliano.. eh eh eh
"Mi piace"Piace a 1 persona
Nice plating!
"Mi piace""Mi piace"
Thank you. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Very good-looking!
"Mi piace""Mi piace"
Io ammetto di aver serissimi problemi ad usar la sac à poche, ma a te è riuscito bene! Mi piace questa ricetta un classico ma fatta bene! A presto
"Mi piace""Mi piace"
Gli inglesi dicono “practice makes perfect”. La sac à poche si usa molto per i dolci che io preparo assai di rado… se ci sono riuscito io anche tu hai ottime possibilità.. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bella presentazione, sei fantastico, mi piacciono tantissimo i tuoi modi di presentare i piatti, lo faro’ cosi’ la prossima volta, e’ troppo carino, un abbraccio e buon weekend, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sono contento che ti piaccia. L’idea originale prevedeva l’uso dell’erba cipollina o dei porri per la chiusura delle fettine di carne ma non essendo disponibili ho ripiegato sulle nervature del sedano….
Buon fine settimana anche a te! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Belissimo. E pensare che è una ricetta piemontese
"Mi piace""Mi piace"
A parte che il mio porco tonnato non è mai il risutato di una preparazione così straordinaria, ma chi avrebbe mai pensato di presentarlo così? Complimenti!
"Mi piace""Mi piace"
Anche l’occhio vuole la sua parte.. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ricetta classica ma presentazione eccezionale!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Silva. Mi fa piacere che ti piaccia perchè mi sono impegnato un sacco per legare le fettine con i filetti del sedano e riempirli con la sac à poche…
"Mi piace""Mi piace"