Ingredienti:
- Cipolla
- Formaggio Dolce Sardo
- Insalata riccia
- Pasta brisè pronta
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Prosciutto cotto affumicato
- Salsiccia fresca
Preparazione:
Lavate molto bene la riccia e tritatela grossolanamente.
Fate lo stesso con la cipolla.
Fatela rosolare a fiamma bassa e coperto con un filo d’olio extravergine e la cipolla tritata. fino a quando la verdura non avrà rilasciato la sua acqua di vegetazione. A qual punto continuate senza coperchio.
Quando la riccia si sarà asciugata avrà perso l’acqua trasferitela in un piatto.
Sgranate la salsiccia e eliminate le parti più grasse e nervose.
Fatela rosolare fino a doratura in un tegame con poco olio extravergine.
Quando sarà pronta mettetela in un colino in modo che sgoccioli l’olio in eccesso.
Tagliate il dolce sardo a cubetti.
Unite in un recipiente la riccia, la salsiccia e il dolce sardo.
Peperoncino e pepe a piacere, il sale non dovrebbe servire perché la salsiccia è sapida.
Stendete la pasta brisè pronta in una teglia foderata di carta forno.
Foderate il fondo con le fettine di prosciutto cotto affumicato quindi ricoprite con il composto.
Ripiegate i bordi e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Dopo circa mezz’ora formate la torta salata e proseguite la cottura solo con la carta forno.
Trascorsi 5 minuti eliminate anche quella in modo che il fondo si asciughi bene.
Lasciatela riposare nel formo caldo e aperto per 5 minuti prima di trasferirla su una griglia (sempre per non far rammollire il fondo).
Servite appena tiepida o fredda.
ammazza che bontà, una torta bella ricca, saporita con ingredienti eccellenti, salsiccia e formaggio già ho fame, di sti tempi l’anno scorso ero in sardegna, nostalgia!
"Mi piace""Mi piace"
Anche io l’anno scorso in questo periodo ero in Sardegna.. eh eh eh 🙂
"Mi piace""Mi piace"
ricetta gustosa!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Nuvoletta! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima, un po’ sostanziosa con questo caldo, ma da fare appena capita la giornata adatta ad accendere il forno
"Mi piace""Mi piace"
E’ vero, bisogna sfuttare il momento buono in questo periodo.. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Interessantissimo
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Molto originale e mi sembra buonissimo. Dovevo googlare cosa fosse la riccia. Da noi si chiama insalata frisée (come in francese).
"Mi piace""Mi piace"
Riccia o frisè, è una verdura che cotta è deliziosa.
E sta benissimo con la salsiccia.. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non l’ho mai assaggiato cotta. La farò, forse come pasta riccia salsiccia …
"Mi piace""Mi piace"
Già mi piace…
"Mi piace"Piace a 1 persona