Ingredienti:
- Baccalà sotto sale
- Capperi sotto sale
- Menta
- Olio di semi
- Pane grattugiato fine
- Pepe nero
- Uova
Preparazione:
Lavate il baccalà per rimuovere il sale quindi mettetelo in ammollo per almeno 3 giorni cambiando l’acqua tutti i giorni.
Non fate i furbi accorciando i tempi perché vi garantisco che il baccalà sotto sale… è salato! 🙂
Fate lo stesso con i capperi però per meno tempo, basta un’oretta.
Asciugate, spellate, spinate e asciugate di nuovo il baccalà. Se non lo sapete fare guardate il tutorial (VIDEO).
Tritate al coltello la polpa e mettetela in un capiente contenitore.
Aggiungete le uova sbattute (2 per un filetto intero) i capperi tritati e le foglioline di menta.
Lavorate bene quindi pepate e date corpo al composto con un cucchiaio di pane grattugiato fine per ogni uovo.
Lavorate di nuovo e mettete in frigo per 30 minuti.
Formate le polpette che ricoprirete con il pane grattugiato fine.
Friggetele in abbondante olio di semi a 170°.
Scolatele dorate su carta assorbente e servite.
continuo a pensare che tu dovresti raccattare la morosa e venire per qualche settimana a svernare (e a cucinare) da me ….
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Troppo buono Maurizio… 🙂
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Io ho un problema con il baccalà. …mi piace troppooo! Complimenti per questa bella ricetta!!
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Dieri che hai un bel problema.. eh eh eh 🙂
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Ho tutti gli ingredienti,grazie per la ricetta 🙂
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Allora provale! 🙂
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Le ho fatte ieri buonissime!!!!
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Grande Lory! Grazie 🙂
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I ragazzi hanno fatto il bis!!
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Polpette golose. Molto utile e chiaro il video sul baccalà! 🙂
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Grazie. Il video voleva proprio essere utile a tutti quelli che non hanno molta dimestichezza con questo ottimo pesce. 🙂
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Ottime!!! li preparo in modo diverso ma proverò pure queste.il baccalà mi piace in tutti i modi
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Anche a me il baccalà piace molto sia per il suo sapore sia per la consistenza. 🙂
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si peccato che qui in estate bisogna cercarlo con il lanternino
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E’ vero in estate il baccalà tende a scomparire. Non so perchè ma viene considerato un alimento invernale. Eppure sotto sale non dovrebbe conoscere stagionalità…
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non lo capisco nemmeno io, qua da me comincia a ottobre e a marzo non lo trovi quasi più, io a volte ne compro di più lo ammollo e lo congelo.
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Mi pare un’ottima soluzione per compensare le flessioni del mercato.. 🙂
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Lascio passare l’estate, ma, appena qui è stagione di baccalà, queste non me le possono negare!
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🙂
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Noi le abbiamo fatte in un altro modo, lessando il baccalà e impastandolo con le patate lesse. Dobbiamo provare anche la tua, di ricetta
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Con le patate vengono fuori delle specie di crocchette. Molto buone anche loro!!! 🙂
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Infatti, e abbiamo esagerato con le patate
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Capita spesso anche a me di regolarmi “per eccesso” con le patate. Sarà che sono tanto buone.. eh eh eh
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Buonissime, le faccio, grazie della ricetta, un abbraccio, 🙂
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Ti piaceranno d sicuro.. 🙂
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Fatte, buonissime, grazie!!! 🙂
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Grazie a te Laura per la fiducia! 🙂
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🙂
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Io non amo il baccalà, non per il sapore ma la sua consistenza no è gradita al mio palato. Ridotto in polpette ,però, lo potrei provare.
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Tritato e “polpettato” è tutta un’altra cosa. Però la consistenza un pò gommosa resta…
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