Ingredienti:
- Basilico fresco
- Cipolla
- Menta fresca
- Pane grattugiato
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Peperoncino
- Prosciutto cotto
- Sale
- Scamorza
- Uova
- Zucchine rotonde
Preparazione:
Lavate molto bene le zucchine.
Tagliate la parte superiore e con attenzione scavatele tenendo da parte la parte interna.
Pulite la cipolla e tritatela. Fatela rosolare con un filo d’olio a fiamma bassa.
Nel frattempo tritate la parte interna delle zucchine e tagliate la scamorza a cubetti.
Aggiungete alla cipolla le zucchine tritate e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non avranno perso la loro acqua.
Trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Una volta freddo aggiungete le uova sbattute, i cubetti di scamorza, il prosciutto cotto, il pane grattugiato e le foglie di basilico e menta spezzate.
Salate e speziate a piacere.
Amalgamate bene il composto e usatelo per riempire le zucchine.
Non arrivate al bordo, lasciate un po’ di spazio perché il composto durante la cottura si gonfierà.
Ricoprite la superficie con parmigiano e infornate nel forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di servire.
Ciao, sei stato nominato. Vieni a vedere di cosa si tratta.
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wow questo si che è un signor ripieno, bello saporito, deciso, odio quando le verdure, specie se ripiene, sanno di poco, bravo!
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Grazie Lilli, in effetti con le verdure ci vuole un ripieno strong! 🙂
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Che buone! hanno un aspetto delizioso complimenti per la ricetta e anche per la foto
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Grazie manuela, sono contento che ti piacciano. Sono un piatto estivo classico “da battaglia” 🙂
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Che bonta’, le preparo cosi’ anch’io, le tue sono anche belle da vedere, 😉 un caro saluto!
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Grazie Laura, sono sicuro però che anche le tue si presentano molto bene. 🙂
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🙂
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Basta mezz’ora? Io sempre avuto problemi con le zucchine, mi sembra che restino sempre un po’ crude
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Dipende dai gusti. Io preferisco che le zucchine restino al dente e mantengano la loro forma. Se però ti piacciono più morbide puoi seguire due strade: nella prima dovresti sbollentare le coppette prima di riempirle e nel secondo allungare i tempi di cottura.
Se sbollenti le zucchine resteranno più umide alla fine, mentre se allunghi i tempi di cottura la parte esterna tenderà ad asciugarsi molto.
Decidi tu cosa preferisci 🙂
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Ottime. Anche io faccio qualcosa di simile, ma meno bello!
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L’importante è che siano buone 🙂
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Buonissime!!
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Mmmm…..anche questa è una ricetta con i fiocchi!!!
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Great recipe!
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