Ingredienti:
- Acqua
- Aglio
- Guance di vitella
- Maizena
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino fresco
- Rosmarino
- Salsa di soia
- Semi di cumino
- Semi di finocchio
- Zenzero fresco
Preparazione:
Pulite le guance e tagliatele a pezzi non troppo grandi.
Tritate l’aglio e lo zenzero puliti.
Scaldate molto bene una pentola e con poco olio extravergine rosolate la carne.
Quando sarà ben dorata mettete in cottura l’aglio, lo zenzero, i semi triturati e il peperoncino fresco.
Cuocete per altri 10 minuti quindi versate un bicchiere riempito per metà con acqua e per metà con salsa di soia.
Abbassate la fiamma al minio, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 2 ore (o fino a quando la carne non sarà molto tenera).
Quando necessario aggiungete poca acqua.
A cottura ultimata profumate con il rosmarino fresco e addensate il fondo di cottura versando un bicchierino d’acqua con mezzo cucchiaino di maizena (o fecola di patate).
NB: non aggiungete sale in alcun modo. Il sale arriverà dalla riduzione della salsa di soia.
NB-2: per accorciare i tempi di cottura si può usare la pentola a pressione. In questo caso dopo circa, 30 minuti dal fischio, la carne dovrebbe essere pronta (dipende dalla dimensione dei pezzi di carne) ma ricordatevi di far ridurre il fondo perché la pentola a pressione consuma pochi liquidi.
Elegant!
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Un taglio che, riproposto, stupisce. Certo io lo affogo nel vino (e non uso “ello” o “ella”), ma immagino che che sia ottimo anche così.
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Il taglio si presta a diverse preparazioni ma di base va cotto a lungo con vino o senza.. 🙂
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Concordo.
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Un taglio di carne che mi piace molto, non ti offendi vero se non userò la salsa di soia’ è una delle poche cose che non mi piacciono.
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Ci mancherebbe, i gusti son gusti. 🙂
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Io ho trovato la ricetta della peposa, ma non abbiamo mai avuto il coraggio di farla.
Interessante uno stracotto senza vino
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Non ci vuole coraggio ma solo pazienza e con la pentola a pressione nemmeno quella.
Questa variante è un pò diversa dal solito ma anche con il vino è ottima.
Sono sicuro che vi piacerà, è un taglio tenerissimo e molto saporito.
🙂
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Che bell’aspetto, anche per essere una guancia 😀
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Certo non ha l’appeal di altri tagli ma il gusto compensa… 🙂
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Infatti! Però sono curiosa di assaggiarla comunque 😀
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Adoro la guancia di vitella, questa preparazione deve renderla squisita. Un caro saluto
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La guancia conquista tutti con la sua tenerezza, Aggiungiamoci anche un pò di gusto e il gioco è fatto. 🙂
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