Ingredienti:
- Chiodi di garofano
- Farina 00
- Granelli di vitello
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Sale
- Scorza d’arancia
- Semi di anice
- Vernaccia
Preparazione:
Pulite i granelli, lavateli e tagliateli a fettine non troppo spesse.
Metteteli in un sacchetto freezer con un bicchierino di vernaccia, un paio di chiodi di garofano, un cucchiaino di semi di anice e un pizzico di sale abbondante.
Chiudete il sacchetto cercando di stringerlo il più possibile e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
Trascorsa l’ora lavate i granelli e asciugateli bene con la carta assorbente.
Fate riscaldare molto bene una padella con poco olio extravergine di oliva.
Infarinate uniformemente i granelli e metteteli in padella con pochi semi di anice.
Fateli cuocere senza toccarli per circa 4 minuti quindi girateli con delicatezza e proseguite per altri 4.
Sfumate con la vernaccia, salate leggermente e profumate con le scorze d’arancia.
Fate restringere il fondo di cottura, pepate a piacere e servite.
NB: I granelli conservano una elevata umidità quindi la farina tenderà ad ammorbidirsi. Non muoveteli troppo per evitare che si stacchi dalle fettine.
mi intrigano assai, grazie Emanuele. E poi non è sempre necessario che i commensali sappiano proprio tutto tutto 😀
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Sei un buongustaio Vincenzo… Ti anticipo che ho anche un’altra ricetta ma per non turbare i miei lettori aspetterò un pò prima di proporla.
Due granelli di seguito potrebbe risultare pesante oltre che ambiguo…
Già mi immagino i commenti… “The Master Of Cook?… due palle” eh eh eh
🙂
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e noi lettori golosi aspetteremo trepidanti
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Una ricetta insolita e molto raffinata. Indipendentemente dal gusto personale e dalle abitudini, questa preparazione stupisce senz’altro.
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L’importante è svelare l’ingrediente principale a fine pasto… eh eh eh
Grazie Silva, sei sempre gentile. 🙂
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Un abbraccio Emanuele, buona domenica, non li ho mai mangiati, ma la ricetta e’ ottima, 🙂
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Grazie Laura, buona Domenica anche a te! 🙂
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Nicely done!
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Bella la presentazione, ma non ho mai avuto il coraggio d’assaggiarli
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La ricetta è molto invitante ma non so se avrei coraggio di mangiarli….un po’ come i “gioielli”del toro.
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Mmmm…deve essere buonissimo,da noi i granelli sono frattaglie(testicoli) e sono difficili da trovare
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Credo che i granelli siamo quelli un pò ovunque.. eh eh eh
Hai ragione non sono facili da trovare ma solo perchè la domanda è bassa e solitamente si scartano. Se però conosci il macellaio lui non avrrà problemi a farteli avere con regolarità. 🙂
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Mi associo alla domanda
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Sembra buonissimo : Ma cosa sono i granelli?
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Ok ho googlato e non so se avrei il coraggio di mangiarli
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Me lo immaginavo!
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Ma dai… 🙂
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Un pò di buona volontà… potrebbero stupirti.. 🙂
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Wow! Bellissima e buonissima 😀
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Grazie e buon fine settimana 🙂
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Prego e anche a te 😀
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