Ingredienti:
- Anguilla affumicata confezionata
- Menta
- Olio extravergine di oliva
- Pecorino romano
- Pepe nero
- Spaghetti
- Tuorlo
- Uovo
Preparazione:
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Usate un tuorlo per ogni persona più un uovo intero.
In una ciotola mescolate il tutto con il pecorino romano grattugiato fino a formare una cremina.
Buttate la pasta in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo che la pasta cuoce in una padella con poco olio extravergine fate rosolare l’anguilla affumicata.
Quando sarà ben dorata, rimuovete la pelle e mettete la polpa a pezzetti nell’uovo.
Scolate la pasta mettetela nella ciotola insieme a un’ò della sua acqua di cottura e mescolate.
Profumate con qualche fogliolina di menta.
Servite subito
Esperimento molto originale. Dovrei provarlo per esprimermi 😛
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La carbonara classica mi piace ma questa mi pare ancora meglio. Unico problema, non so se a Udine trovo l’anguilla affumicata.
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Se si trova a Cagliari, vuol dire che nel resto del mondo è arrivaa da almeno 3 anni..eh eh eh
Essendo un prodotto confezionato non dovresti avere problemi a trovarla nel reparto pesce dei grandi supermercati. Se poi non la trovi, io sono in contatto con la ditta che la commercializza. 🙂
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La mia alternativa “del venerdì” della carbonara è con la trota affumicata, ed è squisita come pare sia questa tua versione.
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Che sia pancetta, trota o anguilla, l’affumicato nella carbonare è un must! 🙂
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Ho visto quest’anguilla al supermercato. Ecco come si può usare! Davvero una bella proposta!
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Si, è abbastanza versatile e poi è pronta!
🙂
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Che è un gran bene!
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Che piatto particolare, mi incuriosisce il sapore. Mai mangiata l’anguilla affumicata!!!
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Originale l’abbinamento di anguilla affumicata con menta e pecorino. L’anguilla affumicata è già cotta come da noi?
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Si Stefan. Da quello che ho capito è affumicata a bassa temperatura in modo da non asciugarla troppo.
🙂
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Molto particolare, peccato che l’anguilla affumicata ancora non è arrivata dalle mie parti.
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Giovanna credo che la si possa trovare nei banchi della grande distribuzione. Io l’ho provata tramite un amico che gestisce le pagine web dell’azienda che la commercializza.
Se ti interessa provarla e non la trovi fammi sapere. 🙂
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Ok, come sei gentile!
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Originale, da provare: grazie! Buona serata,65Luna
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Grazie Luna, è una variante in più 🙂
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Grande accostamento, adoro l’anguilla. Sei un grande maestro.
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Your plating is always beautiful!
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Pasta is always beautiful. 🙂
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Io ti dirò che solo a sentire carbonara non può non piacermi! Tu poi, con la tua creatività stupisci sempre.
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Troppo gentile 🙂
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Ciao Emanuele, sai che non ho mai preparato una ricetta con l’anguilla, l’ho già mangiata a casa di amici, era preparata marinata, se non sbaglio, era buona ma per me c’era troppo aceto, poi va a gusti, mio marito ama il cibo condito con l’aceto, penso che affumicata sia buonissima, un abbraccio e grazie della ricetta, da provare, 🙂 buona giornata!
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Grazie laura, questa era confezionata quindi molto diversa dalla classica anguilla fresca arrosto. Il sapore di quella confezionata è molto più forte.. 🙂
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Grazie, la provero’, se non mi piace c’e’ sempre mio marito, 😀
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Credo che ti piacerà perchè non ha nessuna marinatura acetosa eh eh eh
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🙂
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Ci sto facendo un pensierino
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Considerato che avete fatto da poco la versione “classica” il fatto di pensare di rimangiarla così presto è un complimento doppio. 🙂
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