Ingredienti:
- Basilico
- Curcuma
- Curry
- Farina
- Mozzarella
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Speck
- Uova
- Verza
- Zenzero fresco
Preparazione:
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e lasciatela sgocciolare su un piano inclinato.
Pulite la versa (VIDEO).
Tagliatela a striscioline quindi sbollentatela per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolatela e fatela raffreddare.
Una volta fredda strizzatela con delicatezza quindi tritatela.
Mettetela in una ciotola capiente insieme a un uovo, lo zenzero fresco a piacere, il sale e il peperoncino in polvere.
Lavorate l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti prima di aggiungere qualche cucchiaio di farina 00.
Versate il composto in una padella inaderente grande, calda e unta d’olio extravergine.
Con la spatola stendete bene i bordi in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Fate cuocere a fiamma moderata
Nel frattempo sbattete le uova con il basilico e lo speck a pezzi (o il prosciutto cotto o quello che preferite, anche nulla), il sale, il pepe, il curry e la curcuma a piacere.
Fate una frittatina a fiamma bassa in una padella inaderente più piccola dell’altra.
Quando le basi saranno pronte trasferite la verza su un piano coperto di stagnola.
Metteteci sopra la frittata e sulla frittata la mozzarella.
Ripiegate il tutto aiutandovi con la stagnola (occhio che scotta) in modo da ottenere un calzone.
Coprite in modo che il calore delle frittate sciolga (un po’) la mozzarella.
Servite subito ma è ottima anche fredda.
NB: se volete la mozzarella fusa mettete il cartoccio nella padella grande per qualche minuto a fiamma minima.
Concordo la verza è ottima, utilizzata moltissimo e apprezzata nella cucina di montagna. Un abbraccio
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Bellissima idea! E il risultato deve essere anche molto gustoso. 🙂
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Super gustoso! 🙂
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Questa la passo a mia moglie! Potrei farla io ma non voglio privarla di questo piacere… 🙂
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Sarà contenta!
Grazie per essere passato e buone Feste!
Emanuele
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Una sola parola: bravi!!! 🙂
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Grazie, la verza non piace a molti ma è davvero buona e versatile 🙂
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Noi la amiamo e questo è un modo diverso per proporla. Idea appuntata!
Buon Natale!
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Visto quanto è buona Babbo Natale dovrebbe portare verza a tutti! eh eh eh .
Tanti Auguri! 🙂
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Una bella ricetta e gustosa,sono sicura piacerà tanto alla mia family!!
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Convincerà anche più scettici perchè non sembra nemmeno verza! eh eh eh
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Vero!!
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ma che bella ricetta! dev’essere squisita, voglio provare a farla anch’io. Grazie! Ciao
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Grazie Manuela, se ti piace la verza questa ricetta fa di sicuro per te 🙂
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So unique! Thanks for sharing!
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Thanks to you for your visits and your support.
🙂
Emanuele
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E’ buonissimo, ho fatto l’uovo con le verdure, una meraviglia, grazie delle ricette, ti auguro Buon Natale Emanuele, tanta felicita’, 🙂
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Sono contento Laura che le uova ti siano piaciute, sono davvero buone e molto colorate.
Tantissimi auguri anche a te, un abbraccio.
Emanuele
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Un abbraccio, 🙂
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Geniale!!!
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Questo merita una standing ovation! Lo provo la prossima settimana che mi metto ai fornelli a Genova
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Ti piacerà di sicuro, bisogna solo trattare con delizatezza la “sfoglia” di verza. Tende a rompersi se maltrattata 🙂
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Mi piace un sacco!
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🙂
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