Ingredienti:
- Farina Tipo 00
- Granelli
- Olio di semi
- Pepe bianco
- Salsa di soia
- Scorza d’arancia
- Succo d’arancia
- Zenzero fresco
- Zucchero
Preparazione:
Pulite i granelli e tagliateli a fette non troppo spesse.
Dall’arancio ricavate le scorzette quindi spremete e filtrate la polpa
Metteteli in un sacchetto freezer con il succo di arancia, una puntina di zucchero, un cucchiaio di salsa di soia e lo zenzero fresco.
Riponete il sacchetto in frigo per qualche ora o per tutta la notte se preferite una marinatura più forte.
Buttate il contenuto del sacchetto e asciugate con carta assorbente i granelli.
Infarinateli uniformemente e metteteli in padella con poco olio di semi ben caldo e zenzero fresco tritato.
Fateli cuocere per circa 3 minuti per lato quindi sfumateli con un bicchiere piccolo di succo d’arancia con un cucchiaio di salsa di soia .
Fate ridurre il fondo in modo che sia cremoso, pepate, regolate di sale e aggiungete all’ultimo le scorzette e servite su un letto di riso bollito.
Ok, ho letto nei commenti sopra che sono frattaglie, quindi non richiedo! (sono andata a vedere su google, ho ricordato cosa siano!)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Love the finish look. Very elegant and exquisite!
"Mi piace"Piace a 1 persona
If you like the offal, they are perfect: very good and cheap. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Cucinate così potrei anche proporle al marito che non mangia le frattaglie : sembra un piatto molto delicato! Grazie per l’idea!
"Mi piace""Mi piace"
E’ un piatto molto delicato Manu. Bisogna solo dire di cosa si tratta alla fine del pranzo.. eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"
Le frattaglie le cucino ma i granelli non li ho mai assaggiati,con la tua ricetta sono sicura che piaceranno tanto,appena vado dal mio macelaio proo a chiedere se me li procura,grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te Lory. Non bisogna farsi intimorire, brava! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le frattaglie in genere le preparo a volte per mio marito, queste devono essere buonissime con arancia e zenzero, 🙂 un abbraccio a te, buona serata, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sono delicatissime Laura, te le consiglio. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piacciono le frattaglie ma questi non mi va di provarle.
"Mi piace""Mi piace"
Ti capisco, bisogna aspettare il momento giusto. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le chiamo: “granelle”, sono spettacolose, anche solo a fette, infarinate e fatte andare in padella. Forse le preferisco addirittura alla cervella. Che spettacolo quanto ci proponi con i tuoi post. Un abbraccio
"Mi piace""Mi piace"
Enrico, vedo con piacere che anche tu condividi con me l’amore per le frattaglie. Sono molto contento 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sembra buono. Sapere cosa sono i granelli!
"Mi piace""Mi piace"
Visto che ti sembra buono.. sei sicura di volerlo sapere? eh eh eh
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immagino che sia una delle tue amate frattaglie! 🙂 Ora che ci penso le hai fatte anche in passato!
"Mi piace""Mi piace"
Esatto! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona