Ingredienti:
- Aglio
- Bavette
- Colatura di alici
- Pepe nero
- Peperoncino fresco
- Pomodorini ciliegia
- Prezzemolo
Preparazione:
Buttate la pasta in acqua bollente NON salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce tritate finemente uno spicchio d’aglio privato dell’anima e tagliate il peperoncino fresco a rondelle.
Tagliate i pomodorini in quattro parti e rimuovete i semi.
Tritate un ciuffetto di prezzemolo.
Mettete in una padella inaderente i pomodori, l’aglio e il peperoncino con un po’ d’olio extravergine di oliva.
Fate scaldare a fiamma bassissima e spegnete prima che l’aglio inizi a sfrigolare.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella.
Mescolate bene e trasferite il tutto in una ciotola con la colatura (un cucchiaio ogni 80 gr. di pasta) e mescolate.
Assaggiate e se necessario aggiungete altra colatura.
Terminate con il prezzemolo tritato e servite subito.
NB: Se avete una marca di colatura che secondo voi è eccellente fatemelo sapere! 🙂
Interessante. Dovrei trovare la colatura.
"Mi piace""Mi piace"
Non è facile da trovare ma io l’ho acquistata all’Auchan… oppure la puoi trovare su internet.
🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Credo che sia un po’ come “Thai fish sauce”, vero?
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ simile Stefan ma la colatura ha un sapore più deciso e persistente. Anche l’odore è più gradevole. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Love the beautiful plating! Inspiring.
"Mi piace""Mi piace"
Ma io arrivo sempre ultima! Mia assaggiata la colatura! Che qui da noi non è un bel nome. Il piatto comunque si presenta davvero bene!
"Mi piace""Mi piace"
Strano a dirsi ma anche qui in Sardegna è poco conosciuta, eppure di mare ce ne intendiamo anche noi.
Il none in effetti non è invitante e anche l’odore è molto particolare, intenso.
Il gusto però è una bomba, io me ne sono innamorato subito.
Una prova te la consiglio di sicuro poi.. i gusti son gusti. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Garum?
"Mi piace""Mi piace"
Non esattamente. Il Garum è fatto di interiora mentre nella colatura la testa e le viscere vengono rimosse prima della salatura.
La colatrua è data dalla macerazione delle carni delle alici.
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Devo cercarla!
"Mi piace""Mi piace"
Ultimamente passare su questo blog mi fa sbavare un po’ troppo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti ringrazio ma ti assicuro che anche tu non scherzi.. eh eh eh
"Mi piace"Piace a 1 persona
Detto da te mi fa ancora più piacere!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quanto mi piacciono i tuoi piatti di pasta, mi faccio adottare quasi quasi…😉
"Mi piace""Mi piace"
ah ah ah Grazie Imma, sei gentile 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me piace tantissimo . Bellissimo il tuo impiattamento!!
"Mi piace""Mi piace"
Ti ringrazio molto Giovanna, anche l’occhio vuole la sua parte.
🙂
Emanuele
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dev’essere molto buona, la voglio provare anch’io, grazie per le tue ricette sempre ottime, un abbraccio, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
E’ buonissima Laura. Se ti piacciono i sapori sapidi e decisi farà di sicuro al caso tuo 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Mio marito adora i sapori decisi ma le alici piacciono anche a me, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ho sempre vista in pescheria e non ho mai osato. Adesso ci provo anch’io. Ciaooo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Te la consiglio certamente, è una delizia dal gusto sapido e deciso.
Da usare sempre cruda 🙂
"Mi piace""Mi piace"
ci proverò, graziee
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! Ho appena acquistato la colatura di alici e questa ricetta arriva puntualissima. Se il risultato è buono ti specifico la marca. A presto 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Paola, io la mia l’ho comprata in un centro commerciale perchè in Sardegna è un prodotto “di nicchia” ma siccome mi è piaciuta ne vorrei provare una davvero buona.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
La mia è di Ittica Cetara di Cava dei Tirreni, l’ho comprata in Liguria dal mio pescivendolo che è, appunto, di Cetara. Non l’ho pagata poco …
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci credo, ma sono sicuro che merita. Anche quella che ho preso io era di Cetara ma essendo destinata alla grande distribuzione il prodotto non dovrebbe proprio essere il massimo.
"Mi piace""Mi piace"