Ingredienti:
- Acciuga
- Aglio
- Baccalà dissalato
- capperi sotto sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino fresco
- Prezzemolo
Preparazione:
Dissalate i capperi per almeno 2 ore cambiando l’acqua spesso.
Mettete in un sacchetto da cottura con un filo d’olio extravergine il baccalà dissalato, deliscato e spellato (VIDEO)
Fatelo cuocere in acqua per circa 25 minuti a 70°.
Nel frattempo in una padella scaldate poco olio extravergine e rosolate l’aglio e, il peperoncino fresco e l’acciuga a fiamma bassissima.
Quando l’acciuga si sarà sciolta rimuovete l’aglio e spegnete la fiamma.
Aggiungete il prezzemolo tritato, i capperi strizzati, mescolate e tenete da parte.
Se preferite un risultato più fine mettete il tutto nel bicchiere del minipimer.
Scolate il baccalà, mettetelo nel piatto e servitelo subito con la sua salsetta di accompagnamento.
Proverò pure questa, adoro il baccalà, l’ultimo l’ho preparato in olio cottura e mi piace tantissimo . Divina quella salsina, per me va bene cosi senza frullata.
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La cottura in olio non mi convince molto e poi mi sembra una tecnica troppo costosa vista la quantità di olio che serve. Meglio l’acqua… 🙂
Buona Domenica 🙂
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Sai, viene molto saporito e poi l’olio visto che non è arrivato ad una temperatura elevata, io lo filtro togliendo la parte acquosa che resta e lo riutilizzo conservandolo in frigo, certo più costoso dell’acqua ma tanto buono.
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Buona serata!!
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Tecnica che non conosco! M’incuriosisci!
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Non la conoscevo nemmeno io fino all’anno scorso. Sto iniziando a muovere i primi passi adesso… 🙂
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Ti seguirò e proverò anch’io!
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Brava! 🙂
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Grazie e grazie a te!
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Devo provare questa fantastica ricetta, sono troppo curiosa, grazie come sempre a te, un abbraccio e buon weekend, 🙂
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Buon week end anche a te Laura 🙂
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🙂
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Fantastica questa cottura la dovrò assolutamente provare !
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Per il mio primo tentativo ho adoperato una comunissima pentola, dei sacchetti ziplock e un termometro digitale.
Ci è voluta un pò di pazienza ma il risultato è stato ottimo.
🙂
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Noooo! Un altro super cuoco a bassa temperatura. Adesso mi aspetto solo la cottura in lavastoviglie. Sei davvero troppo bravo.
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Grazie ma sono solo alle prime armi. Mi piace molto però come tecnica di cottura e trovo che abbia enormi potenzialità 🙂
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L’ha ribloggato su Punto Gio .
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Grazie per la condivisione! 🙂
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figurati è un piatto che adoro
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Ma se mi limito a lessarlo, il baccalà?
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La lessatura disperde nell’acqua di cottura molti degli aromi mentre la cottura a bassa temperatura nel sacchetto li tiene dentro alla polpa.
Inoltre la lessatura,potrebbe rende la carne stoppacciosa.
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“salsina”
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Of course
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aglio a parte la salina deve essere deliziosa …
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Si è molto gustosa e bilancia il sapore piuttosto delicato del baccalà 🙂
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