Ingredienti:
- Aglio
- Basilico
- Capperi sotto sale
- Mozzarella
- Olio di semi
- Origano fresco
- Pane grattugiato fine
- Pepe nero
- Pomodoro
- Sarde fresche
- Uova
Preparazione:
Tritate la mozzarella e fatela scolare per un’ora.
Tamponatela con carta assorbente per asciugarla bene.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli.
Lavate i capperi ammollati per un’ora e tritateli.
Spezzate le foglie del basilico.
Lavate le sarde, eliminate la testa e le viscere.
Apritele a libro e rimuovete la lisca.
In una ciotola mescolate la mozzarella, il pomodoro, i capperi, il basilico, sale e pepe.
Infarinate i pesci, passateli nell’uovo e nel pane grattugiato fine.
Ripetete l’operazione per una golosa doppia impanatura.
Friggete i pesci in olio di semi a circa 170° fino a doratura.
Scolate su carta assorbente e servite con l’insalata caprese.
Ecchebuone!!! Ci piace il fritto, eh? Cucinate così ci vedrei bene anche le acciughe. Tu che dici?
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Tentatrice… 🙂
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per queste potrei fare follie, le adoro, non le faccio per pigrizia ma non dico mai di no e mi ricordano il mare, il sole, la vacanze!
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Non hai tutti i torti, tra pulizia e frittura è un bel lavoro. Meglio mangiarle quando le fa qualcun’altro. eh eh eh
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Meraviglia Emanuele, bravissimo, 🙂
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Grazie Laura! 🙂
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🙂
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Sembra già estate 😉
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Eppure qui a Cagliari è arrivato l’inverno… 🙂
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Anche da noi…
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Che buone!
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mmmmm queste si mangiano una dietro l’altra!
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Questa è crudeltà da parte tua: sai che è un piatto che adoro ….
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Ma dobbiamo parlare di tutte le bistecche che mi hai fatto desiderare? 🙂
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🙂
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Buone!
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Non posso che apprezzare questo tuo piatto!
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Con l’età purtroppo non digerisco più le sarde… ma sono buonissime e la ricetta veramente appetitosa!
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Sono buonissime e fanno anche molto bene.
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Eh, lo so! Ma ci metto due giorni a digerirle!
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Certo, fritte non sono tanto leggere ma le hai provate al forno?
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Mia moglie le faceva abbastanza spesso al forno, a strati, con il pomodoro… buonissime! Lo faceva abbastanza spesso visto che avevamo letto che aiutava a tener basso il colesterolo, come tutto il pesce azzurro. Ma ora faccio veramente fatica. Devo evitarle assolutamente la sera… per me vanno bene a pranzo e solo se dopo si ha in programma una bella passeggiata
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Dai allora non devi privartene del tutto. 🙂
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Che buone! Prendete la coda e tirate in sù. Perchè la lisca delle trote non si stacca? 😦
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Credo che sia dovuta allo spessore delle lische e alla compattezza della polpa. Con i pesci più grandi bisogna lavorare di coltello. 🙂
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Purtroppo!
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Davanti ad un piatto di sarde non resisto!
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Resistono in pochi 🙂
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Sai conosco tante persone che scappano a sentirne l’odore.
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Meglio! ne rimane di più per noi eh eh eh
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Ottima idea. La mozzarella è quella di bufala (magari del giorno prima) o un più comune fior di latte vaccino?
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Solitamente, per mia abitudine, quando scrivo solo “mozzarella” intendo la classica di latte vaccino. Per quella di bufala solitamente specifico.
Però sono ottime entrambe e in questa semplice ricetta sono intercambiabili.
🙂
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