Ingredienti:
- Basilico
- Insalata fresca
- Lenticchie
- Olio extravergine di oliva
- Olive taggiasche sott’olio
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pomodori secchi sott’olio
- Pomodorini ciliegia
- Radice di curcuma
- Ravanello
- Sale
- Salsicciotti
- Scalogno
Preparazione:
Dalla notte prima mettete in ammollo le lenticchie piccole quindi, dopo 12 ore, scolatele e bollitele in acqua e sale. Scolatele e tenetele da parte.
Se preferite usate quelle in scatola ma lavatele bene dal liquido di conservazione.
Sgocciolate molto bene le olive e i pomodori secchi, questi ultimi tagliati a pezzi.
Tagliate sottilmente lo scalogno e i ravanelli.
Tagliate i salsicciotti a pezzi e rosolateli a lungo in modo che siano ben cotti e bruciacchiati.
Lavate l’insalata che preferite e tagliatela a julienne.
Scottate i pomodorini ciliegia in una padella con un filo d’olio extravergine a fiamma alta.
Tagliate alcune rondelline dalla radice di curcuma e grattugiate il resto sulle lenticchie, conditele con gli altri ingredienti, sale, peperoncino, pepe e olio extravergine a piacere.
Profumate con alcune foglie di basilico fresco e servite.
NB: la radice di curcuma, come il carciofo, macchia molto, consiglio di usare i guanti quando la grattugiate.
Un tripudio di sapori e colori,un’insalata Doc!
"Mi piace""Mi piace"
grande insalata, bravissimo e creativo come al solito!
"Mi piace""Mi piace"
E’ un’insalata propiziatoria, l’estate sta arrivando. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Purtroppo. Qui siamo già oltre i 30 gradi
"Mi piace""Mi piace"
Qui fa un pò di inverno e ci sono 17 gradi. Per arrivare a 30 abbiamo ancora 4 mesi.. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
E’ davvero ricca questa insalata, se ti dico che mi piace tutto quello che hai utilizzato, 😀 un abbraccio, buon venerdi!
"Mi piace""Mi piace"
Laura un ingrediente ha tirato l’altro e alla fine la lista si è allungata.. eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"
Sei unico e tanto bravo, buon weekend, 😉
"Mi piace""Mi piace"
Anche a te Lura, un abbraccio 🙂
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sicuramente ricca e buona. Non ho ancora assaggiato la curcuma in questo modo.
"Mi piace""Mi piace"
E’molto buona Stefan ma deve essere consumata cruda perchè cotta perde molto del suo aroma.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho comprato la radice di curcuma essiccata, invece! Non ho ancora visto quella fresca 😦
"Mi piace""Mi piace"
La troverai, se l’ho trovata io allora chiunque la può avere. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io vivo proprio nel disagio!
"Mi piace""Mi piace"
Non disperare, vedrai che un giro nei centri commerciali ti porterà fortuna. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proverò! Per adesso uso quella secca XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Direi ricchissima, ma la radice di curcuma mai vista, ho una piantina ma sarebbe un peccato scavarla per toglierle la radice
"Mi piace""Mi piace"
Non ti direi mai di sradicare una tua piantina per la sua radice.
La mia arriva dal supermercato, vicino allo zenzero fresco. La vendono in vaschette piccole. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Forse fin qui non è ancora arrivata, c’è solo lo zenzero. che sapore ha?
"Mi piace""Mi piace"
Sa.. di curcuma! Scherzo ma non tanto perchè il sapore è simile a quella in polvere ma molto più fresco e delicato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quando riuscirò a trovarla la prenderò, ma prima che le novità arrivino fin qui c’è ne vuole…
"Mi piace""Mi piace"
Di solito quando arrivano qui in Sardegna dalle altri parti sono già arrivate. Vedrai che la troverai presto. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io sono in Sicilia e nella punta estrema, si prima o poi arriverà anche qui.
"Mi piace""Mi piace"
Allora ci capiamo bene su queste cose. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
infatti!!!
"Mi piace""Mi piace"
Davvero ricca!! Le lenticchie quasi non le vedo sotto quel ben di Dio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, mi son fatto prendere la mano… eh eh eh
"Mi piace"Piace a 1 persona
Super buona però!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quando si dice… insalatona piatto unico! Ricca e originale. Hai proprio ragione: la radice di curcuma macchia da far paura! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
E’ proprio vero. Pensa che ne ho grattugiato un pò ed ha macchiato pure la grattugia in metallo. La sfrego ogni giorno ma non c’è verso di pulirla…
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me quella in polvere ha macchiato un coprilavandino bianco e… addio! Però è tanto buona… 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Giusto, la curcuma vale qualche macchia indelebile! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Looks beautiful!
"Mi piace""Mi piace"
… and it tastes even better! 🙂
"Mi piace""Mi piace"