Ingredienti:
- Amido di mais
- Olio di semi
- Ravanelli
- Salmone fresco
- Salsa Worchester
- Scalogno
- Timo fresco
- Zucchero
Preparazione:
Pulite il trancio di salmone, squamatelo, spellatelo, lavatelo, asciugatelo e riponetelo in freezer a una temperatura non superiore ai -20° per almeno 3 giorni (questo passaggio è FONDAMENTALE per non correre rischi di parassitosi).
Fatelo scongelare completamente quindi tamponatelo con carta assorbente.
In un pentolino mettete circa 4 cucchiai di salsa worchester, un cucchiaino scarso di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa.
Sciogliete mezzo cucchiaino di amido di mais in poca acqua.
Quando la salsa inizia a bollire versateci l’amido girando completamente.
Una volta addensata la salsa trasferitela in una ciotolina.
In una padella molto calda con poco olio di semi scottate il salmone per circa 15 secondi per lato quindi trasferitelo su un piatto freddo.
Tagliatelo a fettine non troppo sottili e mettetelo nel piatto insieme alle salse, le fettine di scalogno e di ravanello.
Profumate con il timo fresco e servite subito.
NB: se non siete sicuri che il vostro freezer raggiunga i -20 non preoccupatevi. Nei banchi frigo sono in vendita dei tranci per sushi già abbattuti (controllate l’etichetta).
Looks so good 🙂 🙂
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Ah, ho capito! Diciamo che è simile al procedimento del sushi (che una volta ho provato con supervisione di mia sorellaXD)… Però è intrigante, solo che penso prenderei quello già pronto XD
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Si, diciamo che fa parte della categoria anche se io lo vedo più vicino al sashimi, dal momento che si serve senza riso.
Buona Domenica 🙂
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Verissimo, al momento non ci avevo pensato XD
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cosi non l’ho mai preparato ma marinato si e mi piace molto.
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Bhè, di “preparazione” c’è poco. eh eh eh
Però se ti piace il sushi ti consiglio di provarlo. Quella velocissima cottua lascia un sapore molto delicato e particolare 🙂
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Quello con il riso non mi piace, ma il pesce crudo si.
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Allora provalo Giovanna. Sono sicuro che ti piacerà 🙂
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lo penso anch’io, hai provato se ci sta bene la curcuma? l’ho trovata, in effetti me l’ha portata mio figlio.
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Visto, non era introvabile!
Non l’ho provata, lascio a te questo tentativo. 🙂
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Ti farò sapere, appena l’avrò provato, mi è arrivato oggi.
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Great finish look!
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Arigatou gozaimasu! 🙂
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E’ buonissimo, bravo Emanuele, un abbraccio grande, buon sabato sera e buona domenica, 🙂
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Grazie Laura, buona Domenica 🙂
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Anche a te, 😉
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Mi sembra squisito e particolare! E poi ne l’abbattimento cuoce un po’ le fibre…
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Si è vero. Dopo l’abbattimento le fibre sono leggermente più tenere ma già il salmone è tenero di suo. 🙂
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Buonissimo!
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Grazie, mi fa piacere che ti piaccia!
Benvenuta sul blog.
Emanuele
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Il pesce crudo mi mette in soggezione!
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All’inizio anche io ero un pò scettico ma devo dire che il salmone crudo mi piace moltissimo. E’ completamente diverso da quello cotto, sembrano due “cose” diverse.
Almeno fai una prova.. 🙂
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