Ingredienti:
- Acciughe sott’olio
- Aglio
- Albumi
- Basilico fresco
- Capperi sott’aceto
- Olive taggiasche
- Origano secco
- Passata di pomodoro
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Tonno sott’olio
Preparazione:
Pulite l’aglio, rimuovete l’anima centrale e tritate finemente in resto.
In una padellina a fiamma bassissima fate sciogliere un paio di acciughe sott’olio prima di aggiungere l’aglio tritato e qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Versate poca acqua e fate cuocere il sugo fino a quando non sarà ben denso.
A piacere pepe nero e peperoncino quindi regolate di sale e zucchero.
Tenete in caldo.
In un’altra padella leggermente unta d’olio di semi versate gli albumi.
Nel mentre che cuociono sgocciolate bene il tonno (meglio se in barattolo di vetro).
Quando gli albumi saranno solidi ma ancora morbidi trasferite la frittata nel piatto.
Condite con il sugo, il tonno spezzettato, il basilico fresco, l’origano secco e un’oliva taggiasca.
Servite immediatamente.
[…] you make crème brûlée, you will have a lot of leftover egg whites. On the master of cook I saw this recipe for a ‘pizza’ made from egg whites with a tomato sa…. In Italian it is called “Bianca, morbida con sugo alla marinara e tonno”, and it is […]
"Mi piace""Mi piace"
Un secondo piatto leggero realizzato con solo albumi,bravissimo!
"Mi piace""Mi piace"
Leggerissimo ma molto gustoso 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Stasera lo preparo ai ragazzi 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Lory. 🙂
Ricordati il trucco di lasciare la fiamma al minimo per evitare che si formi la crosticina.
Mi raccomando, fammi sapere. Sono curioso! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Quanto è versatile questa frittata! Che belle versioni ce ne stai dando… una di certo la devo provare. Ma con i tuorli che avanzano che ci fai?
"Mi piace""Mi piace"
I dolci 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Evviva! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Originale e golosa… potessi mangiare le uova la proverei!
"Mi piace""Mi piace"
Capisco. Considera però che gli albumi sono una base morbida, tenera e perssochè neutra che può essere sostituita con altro.
Delle fettine di tofu secondo me potrebbero essere praticamente perfette.
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Profumo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grand finish look!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prima o poi ci dirai perchè. Perchè tu hai ancora più albumi di me? Li compri in brik?
"Mi piace""Mi piace"
No, sono albumi freschi.
Il motivo per cui avevo tanti albumi è che ho avuto qualche problema con un dolce e ho dovuto rifarlo tre volte prima che venisse bene. 🙂
Ne ho approfittato per fare qualche frittata bianca che vedrai prossimamente.
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che costanza! Io non riprovo mai, mollo 😦 Comunque non tutto il male vien per nuocere!
"Mi piace""Mi piace"
Io invece la rifaccio finchè non viene come voglio io. Ricordo che quando ho fatto la “cacio e pepe” ho mangiato pasta pessima per 5 giorni di fila prima di riuscirci…
Eppure mi sembrava così facile.. eh eh eh
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi ricordi certi chef televisivi che svuotano i piatti nel cestino! Ma che papille avrete mai?
"Mi piace""Mi piace"
Cestino? io non butto nulla… 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravo. Era per l’immagine.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buono questa frittata ‘siberia’ con sapori italiani.
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ho appena fatto e mangiato: ottimo! Ci scriverò sul mio blog 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Stefan sono molto contento che ti sia piaciuta. E’ una ricetta che sto portando avanti in molte versioni e credo che sia davvero versatile e alla portata di tutti.
E poi è molto utile per riciclare gli albumi in modo gustosto 🙂
Ti ringrazio per averla provata. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una frittata di bianchi d’uovo : fantastica! ! Questa la provo domani per pranzo!
"Mi piace""Mi piace"
Ti piacerà Manu, è una frittata semplice ma molto gustossa.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sembra una pizza, buona e bella, bravissimo come sempre, un abbraccio grande, come si sta li’ in Sardegna, qua c’e’ un’aria gelida anche se oggi c’era il sole, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Non si capisce nulla Laura: stamattina mia sorella mi ha detto che al mare c’erano persone che prendevano il sole.. io sono uscito di sera e mi sono congelato.
La settimana scorsa ha piovuto pressochè tutti i giorni…
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ecco, siamo a posto, come qua, 😀
"Mi piace""Mi piace"
Mi sembra un piccolo capolavoro 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Bea! 🙂
"Mi piace""Mi piace"