Ingredienti:
- Acciughe sott’olio
- Basilico
- Bavette
- Mandorle sgusciate
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Peperoncino fresco
- Pomodori secchi sott’olio
Preparazione:
Buttate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo che cuoce mettete nel mixer (o nel bicchiere del frullatore ad immersione) i pomodori secchi e le acciughe sgocciolati, qualche cucchiaino di parmigiano, il peperoncino fresco a pezzi, una macinata di pepe.
Frullate aggiungendo poco olio extravergine per ottenere un risultato più liscio.
Trasferite il composto in una ciotola capiente.
Dividete le mandorle a metà e tostatele velocemente in un padellino.
Scolate la pasta piuttosto al dente e versatela ancora umida nella ciotola con la salsa.
Mescolate bene e lasciatela riposare qualche minuto per farla insaporire.
Servite con le mandorle tostate e scaglie di parmigiano.
Buonissime! Le hai provate senza formaggio? Toglierlo è troppo un peccato?
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Sinceramente non le ho mai provate senza formaggio ma non credo che ne risentano molto.
Il sapore lo fa, principalmente, il pomodoro secco. 🙂
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Grazie del parere e dell’info! 🙂
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Veloce veloce e da acquolina come sempre!
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Ma se ti suggerissi un pecorino o una buona ricotta stagionata invece del parmigiano? Potrebbe risultare anche una bella guarnizione con un filo di olio a crudo sopra ….
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Sei sempre il solito buongustaio.
Approvo , approvo! 🙂
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Wow! Con queste però vinci facile facile con me! Le adoro…hanno un sapore buonissimo! Potrei mangiarne a vagonate se nessuno mi fermasse. 🙂
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La pasta fa questo effetto anche a me! 🙂
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Devo provarlo, dev’essere gustosissimo, un abbraccio grande, buon martedi’, 🙂
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Ma certo Laura, ti piacerà di sicuro. Il pesto “rosso” non tradisce 🙂
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🙂
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Il pesto di pomodori secchi mi manca, da provare sicuramente ottimo piatto come sempre 😉
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Sono sicuro che non ti deluderà, è una ricetta facile e veloce, ottima per l’estate.
🙂
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Bell’idea, il problema, come diceva qualcuno nei commenti precedenti, è quello di trovare i pomodorini secchi buoni, da noi è abbastanza difficile purtroppo
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Io ho usato quelli sott’olio e mi sono piaciuti molto. Provali, magari piacciono anche a te 🙂
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Li provo senz’altro, grazie!
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Scusami ma un pezzetto d’aglio non lo metti? ci starebbe benissimo a mio parere,
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Certo Giovanna, l’aglio ci può stare molto bene ma essendo una salsa “a crudo” l’aglio mi risulta leggermente indigesto.
Per chi però non ha i miei problemi allora non si pone il problema 🙂
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Scusami!
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Ci mancherebbe 🙂
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ottimi i pomodori secchi ma bisogna trovare quelli buoni essiccati veramente al sole.
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Io ho usato quelli sott’olio che ho trovato al supermercato. La stessa ricetta con i pomodori secchi “veri” la trovo sempre troppo salata e asciutta.
🙂
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Perfetto
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Adoro il pesto di pomodori secchi! *-*
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E’ una vera droga! 🙂
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Io li adoro anche come chips XD
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Chips di pomodoro secco? Fuori la ricetta! 🙂
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Purtroppo ci vuole l’essiccatore 😦 io le ho comprate già fatte durante un viaggio a Matera… Ma com’erano buooooone! In Puglia le fan tantissimo!
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Mannaggia… 🙂
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Però li trovi tranquillamente, penso! Altrimenti vado in Puglia, 5 ore e te le mando ahahahahah
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Le cercherò oppure morirò provando a farle 🙂
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Ahahaha ottimo soluzione!
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Buonissime! con questi ingredienti sono molto gustose, complimenti per il tocco di classe delle mandorle tostate e le scaglie di parmigiano. Ciao
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Ti ringrazio Manuela, il pesto è ottimo anche senza ma le mandorle secondo me ci stanno molto bene perchè contrastano la morbidezza della salsa. 🙂
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Queste sono golose a qualsiasi ora!
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E’ vero ma a pranzo danno il meglio 🙂
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Ti ringrazio Manuela, il pesto è ottimo anche senza ma le mandorle secondo me ci stanno molto bene perchè contrastano la morbidezza della salsa. 🙂
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Sono d’accordo su tutto ma non sul nome 😀
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Chissà perchè sul termine “pesto” c’è una sorta di purismo… 🙂
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No no. Il nome era il mio. Hai risposto a me anzichè a Ortolandia. Io son d’accordo anche coi pinoli!
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Ah ok! Scusami mi sono confuso.. 🙂
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Perdonato!
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🙂
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