Ingredienti:
- Carota
- Chiodi di garofano
- Cipolla
- Curry
- Fagioli cannellini
- Funghi champignon scuri
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Rosmarino fresco
- Sale
- Sedano
- Stinco di maiale
- Timo fresco
- Vino bianco
Preparazione:
Dalla notte prima mettete i fagioli cannellini secchi in ammollo.
Dopo 12 ore scolateli e cuoceteli in acqua bollente salata quindi teneteli da parte.
Pulite gli stinchi rimuovendo il grasso in eccesso.
Fateli ben rosolare nella pentola a pressione a fuoco moderato con qualche chiodo di garofano.
Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a pezzi.
Quando gli stinchi saranno ben rosolati aggiungete le verdure e proseguite la cottura.
Versate un bicchiere di vino bianco e uno di acqua quando le verdure saranno morbide.
Portate a bollore quindi sigillate la pentola a pressione e fate cuocere per un’ora abbondante dal fischio.
Trascorsa l’ora aprite la pentola per controllare che la carne sia tenera (deve staccarsi dall’osso senza difficoltà).
Una volta cotta la carne trasferitela in un piatto, rimuovete le ossa e fatela intiepidire.
Frullate le verdure con l’acqua di cottura e passatele al setaccio in modo da eliminare tutte le impurità.
Trasferite la crema ottenuta in una pentola capiente e versateci i fagioli.
Pulite la carne dalle cartilagini e dalle venature interne.
Mettete la carne in pentola.
Se vi sembra troppo densa aggiungete un bicchiere d’acqua.
Cuocete a fiamma bassa quindi assaggiate e regolate di sale e spezie a piacere.
Una volta raggiunta la densità desiderata spegnete il gas e profumate con il timo e il rosmarino freschi.
NB: ho usato circa 300gr. di fagioli per ogni stinco e per avere una crema colorata ho raddoppiato la quantità di carote nelle verdure.
Che buona questa ricetta! mi piace molto la presentazione con i funghi e i fagioli.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ una delle ultime ricette invernali, ne ho ancora un paio in cui troverai un’altra versione di stinco. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Mi sento parte in causa 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beautiful ingredients and very creative plating!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buono questo piatto, un abbraccio e buon weekend, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Laura, buona Domenica
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Mai preparati cosi gli stinchi, solo al forno, mi sembra però un ‘ottima zuppa.
"Mi piace""Mi piace"
Te li consiglio, diventano tenerissimi e si sciolgono in bocca. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona