Ingredienti:
- Aglio
- Basilico
- Cipolla
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Pane gattugiato
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Piselli surgelati
- Semi di cumino
- Uova
- Zenzero fresco
Preparazione:
Fate scongelare completamene in piselli.
Pulite lo zenzero fresco e tagliatelo a pezzetti.
Pulite la cipolla e l’aglio. Rimuovete l’anima all’aglio e tritateli entrambi.
Immergete i piselli nell’acqua bollente per 30 secondi e poi in acqua ghiacciata.
Fateli scolare.
Rosolate in una padella a fiamma bassa la cipolla, lo zenzero e l’aglio con un filo d’olio extravergine.
Quando la cipolla inizierà appena a dorarsi bagnate con acqua e fate cuocere fino a quando non sarà tenera. Fate intiepidire.
Trasferite i piselli e il contenuto della padella nel robot da cucina.
Aggiungete un uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, pepe nero, cumino macinato e il basilico.
Lavorate il composto fino a quando non sarà ben amalgamato quindi trasferite in un una ciotola.
Mescolando aggiungete il pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
Formate le polpettine bagnandovi leggermente le mani, impanatele con il pane grattugiato e friggetele in olio di semi bollente a 180° fino a completa doratura.
Scolate su carta assorbente e servite.
ho visto ieri la ricetta su instagram ed eccomi qui subito a cercarla: trovata!!! sono spettacolari … le farò sicuramente!!!
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Grazie Manu! Non tutte le ricette di Instagram sono pubblicate anche nel blog.
Se ti servisse una ricetta che non si trova qui, mandami un messaggio. 🙂
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L’ha ribloggato su Chef Ceaser.
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Invogliano un sacco… di questi tempi sto diventando polpette vegetariane addicted e tu di certo non mi aiuti a smettere… 😉
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Ne sono contento perchè ne ho altre da proporre.. 🙂
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Beneee!!! Posso iniziare a fare l’ordinazione? 😉
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Wow! But too bad I dont read your language.
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Fortunatly I can read yours.
This pea meatballs are very good and simple.
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Any English version?
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My english is not good enough to translate all the recipe and the videos.
I’m still learning. Next year I will translate the recipes in the YouTube channel.
If you want I can try to translate for you this recipe. 🙂
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😁👍
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I hope you will appreciate, I do my best. 🙂
Ingredients:
• Garlic
• Fresh basil
• Onion
• Seed oil
• Extra vergin olive oil
• bread crumbs
• Grated parmesan
• Black pepper
• Frozen pea
• Cumin seeds
• Eggs
• Fresh ginger
Preparazion:
Unfreeze completly the peas.
Peal the fresh ginger and cut into little pieces.
Clean the onion and garlic and chop.
Blanche the peas for 30 seconds in boiling water and then put into iced water.
Drain well.
In a pan with few extra vergin olive oil at low heat sautè the onion, the garlic and the ginger.
When the onion became gold and brown add a little water and cook until soft.
Let cool down.
Put the vegetables and the peas into the food processor.
Add the egg and a tablespoon of grated parmesan chesse.
Black pepper, cumin and basil leaves ad you like.
Mix the ingredients until smooth then put it in a bowl.
Add one or two tablespoon of bread crumbs and mix with your hands.
Wet your hands with water and make the meatballs.
Cover it with bread crumbs and fry in seed oil at 180° until gold and brown.
Dry on paper towel and serve.
If something is not clear please answer me. I will help you with pleasure. 🙂
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😁👍wow! Tq vy much
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Ribadisco anche qua: le metto in programma e con i pisellini freschi freschi devono essere buonissime.
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D’accordissimo! 🙂
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che bello (oltre che buonissimo) l’interno verde con la panatura esterna croccante e dorata. Mi piace!!
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E’ un contrasto molto gradevole e poi anche il colore è insolito. 🙂
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Love the inside the the crispy crust!
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🙂
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Woww che belle! sono rotonde e impanate perfette, mi sa che sono anche buone 🙂
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Sono buone e poi sono polpette! 🙂
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Buonissime le polpette cosi’ preparate, quello zenzero ci sta troppo bene, un abbraccio a te, buona settimana, 🙂
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Lo zenzero cerco di usarlo spesso perchè mi piace e perchè fa bene.
🙂
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E’ vero fa molto bene, noi lo mettiamo dappertutto, un abbraccio grande, buona giornata di sole, 😉
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Anche a te Laura 🙂
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🙂
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per ora nel mio orto abbondano più fave che piselli, proverò con queste.
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A breve arriverà un video con le fave.. 🙂
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Grazie!!
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Ma avete usato le formine! Sono perfettissime!
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Sono un professionista delle polpette! ah ah ah
Il segreto sta nel bagnarsi le mani quando si formano… Ma non dirlo a nessuno! 🙂
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Io penso di essere incapace anche con questo segretuccio 😦
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Queste sono buonissime. Anche al forno.
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Verissimo, anche al forno sono ottime.
Per farle al forno però abbandono la forna a “polpetta” e opto per un hamburger. 🙂
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La definirei crocchetta 🙂
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Bisogna sentire l’Accademia della Crusca per sapere se si può.. eh eh eh
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allora “crocchettosa”!
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Ma si, tanto ormai… eh eh eh
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