Ingredienti:
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Pepe bianco
- Peperoncino
- Piselli freschi
- Riso carnaroli
- Sale
Preparazione:
Lavate i baccelli, rimuovete i semi e metteteli a bollire in abbondante acqua leggermente salata.
Tritate la cipolla finemente e mettetela a rosolare dolcemente in un tegame con poco olio extravergine.
Quando inizierà ad appassire aggiungete i piselli freschi.
Lasciate rosolare qualche minuto prima di mettere in cottura il riso carnaroli.
Tostatelo per qualche minuto quindi bagnatelo con il brodo ottenuto dalla bollitura della buccia dei piselli.
Portate a cottura il riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo.
Quando il riso sarà al dente spegnete il gas, mantecate con burro e poco parmigiano.
Assaggiate e regolate di sale e pepe bianco a piacere.
Se vi piace, arrichite il riso con qualche cucchiaio di vellutata ottenuta dai baccelli (RICETTA).
Ottimo piatto! Ci aggiungerei qualche fogliolina di menta 😉
"Mi piace""Mi piace"
Ci starebbe benissimo 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Bravo come sempre! Buono e sano!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
sempre boni risi e bisi 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo e veloce. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Mi piace tantissimo l’idea di fare un brodo dei baccelli!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non si sprecano e dopo la bollitura possono diventare una vellutata. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il riso e bisj è’ da tanto che vorrei prepararlo, ma mi manca sempre l’occasione ! Ottimo piatto mi piace tanto !
"Mi piace""Mi piace"
Quando i piselli sono di stagione a casa lo prepariamo spesso. Quest’anno ci ho aggiunto anche la vellutata così è più ricco e cremoso.
buona Domenica! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo piatto Emanuele, bravissimo, buona domenica, di sole stupendo, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Laura, anche qui la giornata è finalmente serena. E infatti fa già molto caldo…:-)
Buona Domenica 🙂
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimo!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
eh eh eh, con la scusa degli avanzi… ottimo piatto per questi giorni, grazie, v.
"Mi piace""Mi piace"
Bhè certo, ci vuole sempre la giusta scusa. 🙂
Non mangiare i piselli freschi quando sono di stagione… è un’inutile precauzione. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grandi! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie e buona Domenica 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Noi usiamo il vialone nano. Per il resto deve essere ottima
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche il vialone nano è perfetto per il risotto. Io ho un pò di difficoltà a trovarlo mentre il Carnaroli lo trovo ovunque. 🙂
"Mi piace""Mi piace"