Ingredienti:
- Aglio
- Basilico fresco
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Pomodoro fresco
- Riso carnaroli
- Sale
- Semi di cardamomo
Preparazione:
Pulite l’aglio e la cipolla. Tritateli finemente.
Aprite i semi di cardamomo e rimuovete i semi.
Pelate i pomodori e rimuovete i semi. Tritateli grossolanamente.
In una padella con poco olio extravergine di oliva tostate le bucce dei semi fino a quando non saranno croccanti.
Rimuoveteli e lasciateli asciugare sulla carta.
Mettete in cottura la cipolla.
Dopo qualche minuto aggiungete i semi e il riso.
Lasciate insaporire quindi bagnate con acqua bollente.
Fate assorbire il primo mestolo quindi aggiungete altra acqua e i pomodori.
Portate a cottura il riso, assaggiatelo, salatelo e pepatelo a piacere.
Profumate con le foglie di basilico spezzettate e servite con le bucce croccanti.
Yum!
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Ricetta inusuale e creativa come al solito! Non avevo mai pensato di mangiare le bucce del cardamomo.
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Non sono buone come le patatine fritte ma scrocchiano e hanno un sapore di cardamomo deciso. 🙂
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Non credo di comoscere il sapore del cardamomo. Il risotto però mi pare davvero interessante. Pochi ingredienti, come piace a me.
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Nemmeno io lo conoscevo direttamente. L’avevo trovato in un mix di spezie tanto tempo fa e poi il nulla. Da poco l’ho beccato all’Auchan in formato “maxi” e l’ho preso.
Mi piace molto. 🙂
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Interessantissimo! E profumato 😀
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Molto interessante. Penso che l cardamomo dia un sapore tutto particolare.
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Che buono, bravissimo, un abbraccio e buona giornata, qua di sole caldo, 🙂
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Grazie Laura! 🙂
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🙂 grazie a te, 😉
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