Ingredienti:
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino
- Sale
- Spinaci surgelati
- Uova fresche
- Zenzero in polvere
Preparazione:
Fate scongelare gli spinaci per circa due ore in modo che restino leggermente ghiacciati e sia più facile tagliarli.
Tritate grossolanamente i cubetti.
Pulite l’aglio, dividetelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Fatelo rosolare a fiamma bassa in una padella con poco olio extravergine.
Appena inizierà a dorarsi aggiungete gli spinaci.
Salate leggermente, alzate la fiamma e fateli asciugare mescolandoli spesso.
Quando saranno quasi asciutti rimuovete l’aglio e mettete in cottura le uova.
Abbassate la fiamma e fate cuocere.
Appena le uova avranno la consistenza che preferite spegnete la fiamma e trasferite nel piatto.
Pepe nero e peperoncino a piacere.
Mamma mia che bontà,mi piace tanto la ricetta,mi sa che in questi giorni la preparo,grazie Chef 🙂
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Grazie a te Lory. E’ un piatto semplice e veloce ma parecchio gustoso. 🙂
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C’è sempre la vostra personale rivisitazione di un piatto conosciuto che lo rende diverso dal solito. Non ho mai usato zenzero e peperoncino nelle uova con spinaci e ora mi avete messo la pulce all’orecchio!
Buono!
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Secondo me lo zenzero in polvere e gli spinaci stanno bene insieme. Lo zenzero fresco, invece, non lo trovo altrettanto gradevole in questo piatto.
🙂
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Lo zenzero l’ho scoperto da pochi mesi. Ad oggi lo uso solo fresco, ma proverò anche quello in polvere.
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Io ho fatto l’inverso. Tra le spezie ho trovato quello in polvere e l’ho provato poi, dopo molto tempo, nel reparto frutta esotica ho trovato quello fresco e non me lo sono lasciato sfuggire. 🙂
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Qua ora ha preso piede. Fresco si trova ovunque e l’anno scorso se chiedevi zenzero, la risposta di tutti (me compresa) era: zenze che?!?
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L’importante è iniziare 🙂
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The eggs are so appealing!
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Thanks, a running yolk is always beautifull. 🙂
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Mamma mia che buone! Io sto aspettando gli spinaci freschi, invece 😀
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Sono molto meglio ma la seccatura di lavarli, lo scarto e la riduzione rendono la tentazione del banco surgelati sempre più forte… 🙂
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Verissimo, come con i carciofi!
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Anche loro. Sono ottimi ma pulirli è una rottura… eh eh eh
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Io cerco sempre di recuperare anche le foglie esterne, ma devono cuocere un sacco 😦
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Le foglie più esterne sono fibrose. Di solito le uso per fare il brodo con cui cuocere il riso… ai carciofi, ovviamente 🙂
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Esatto, anche io XD infatti proprio poco fa c’ho messo la ricetta… Poi ci faccio anche il carciofo imbottito!
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Buono! 🙂
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I carciofi ❤
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Sono contento, la cucina è anche e sopratutto ricordo.
Ormai ho capito che con l’aglio non vai d’accordo, però si può sempre togliere. 🙂
Il parmigiano io non l’ho messo ma la prossima volta non macherò 🙂
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😋👍
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🙂
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Io aggiungerei un po’ di peperoncino al posto del pepe
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Liberissima, saranno ottime e piccanti. 🙂
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Che buone le uova cosi’ proposte, io le faccio a frittata ma provo con gli ovetti cosi’, bravissimo, un abbraccio, 🙂
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Anche io di solito faccio la frittata ma devo ammettere che il tuorlo cremoso è tutta un’altra cosa.. 🙂
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Da provare, mi piace, 😉
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Adoro uova e spinaci (rigidamente senza aglio), con abbondante parmigiano sopra: un piatto che mio padre mi ha tramandato nel gusto … Me lo hai fatto ricordare 🙂
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