Ingredienti:
- Albumi
- Cipolla
- Groviera
- Indivia riccia
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino fresco
- Sale
Preparazione:
Lavate molto bene la riccia e tagliatela a pezzetti.
Pulite e tritate grossolanamente una cipolla.
Rosolate la cipolla in una capiente padella con poco olio extravergine di oliva.
Appena inizierà a dorarsi mettete in cottura la riccia, abbassate il gas e coprite.
Fate cuocere girando di tanto in tanto fino a quando non sia sarà appassita.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare.
Quando inizierà a bruciacchiarsi leggermente spegnete il gas e trasferite in un piatto.
Tenete la riccia al caldo.
In una padella inaderente con poco olio di semi versate gli albumi senza sbatterli.
Mettete la fiamma al minimo e tagliate alcune fettine sottili di groviera.
Condite la frittata con il pepe, la riccia e le fette di groviera quando la superficie inizierà appena a solidificarsi.
Coprite per un minuto per far fondere il formaggio e servite.
A piacere peperoncino fresco.
Un’altra variazione buona!
"Mi piace"Piace a 1 persona
frittata bianca.. mi manca, ma mi rifarò presto: fantastica!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Molto buona anche cosi’, buon weekend, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Laura, sono contento che anche questa versione sia di tuo gusto. Oggi, con il caldo che c’era avrei potuto cuocerla in balcone…
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Davvero, :D, fa cosi’ caldo, qua sono tre giorni che fa caldo estivo ma adesso c’e’ un venticello niente male, speriamo duri perche’ qua se fa un temporale rinfresca parecchio, ti abbraccio, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ieri il termometro della macchina diceva 37! Però anche qui spira un pò di vento che ci fa respirare. Speriamo che duri…
Buona Domenica 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Posso dirti che tutte le volte negli anni passati che sono stata in Sardegna, a giugno finite le scuole con mia figlia, a luglio con la mia amica e rispettivi figli, ad agosto con tutta la famiglia e a settembre sempre con mia figlia prima dell’inizio della scuola, ho trovato sempre tanto vento, salutare, il caldo cosi’ si percepisce molto meno, certo che a luglio con 40 gradi si stava bene solo in spiaggia o nell’appartamento con il condizionatore, qua da noi non fa caldo come da te ma menomale, altrimenti con l’umidita’ che abbiamo ci sciogliamo anche all’ombra, 😀 Buona domenica a te caro Emanuele, qua oggi si sta benissimo, vento e sole, 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci hai già detto che ci fai con tutti quei tuorli?
"Mi piace""Mi piace"
Quando mia mamma fa i frollini o (come in questo caso) la pasta all’uovo le chiedo di tenerli da parte per una nuova versione della ormai mitica, frittata bianca… 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Caspita! Ma nella pasta io ci metto l’uovo intero. E anche nella frolla di solito!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi hai fatto venire il dubbio e allora ho chiesto: solo albumi sia nella frolla che nella pasta all’uovo. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Addirittura. Allora avrete delle galline transgeniche
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non mi sembra. Sanno rispondere al telefono e avevano previsto la Brexit ma per il resto sembrano uguali alle altre quando ci parlo. eh eh eh
Nella mia risposta precedente ho scritto “albumi” ma le galline mi hanno telefonato per dirmi che avredi dovuto scrivere “tuorli”. Scusa… 🙂
"Mi piace"Piace a 3 people
Ora tutto chiaro
"Mi piace"Piace a 1 persona