Ingredienti
- Aglio
- Formaggio Dolce Sardo
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Spinaci surgelati
- Uova fresche
Preparazione:
Scongelate gli spinaci e strizzateli delicatamente.
Saltateli a fuoco medio con uno spicchio d’aglio e poco olio extravergine in modo che si asciughino leggermente.
Con un’unghia media grattugiate il formaggio Dolce Sardo (o quello che preferite)
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi e lavorate i tuorli.
Delicatamente incorporate gli albumi ai tuorli cercando di non smontarli troppo.
Versate il composto in una padella inaderente ben calda unta d’olio di semi.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media.
Nel frattempo che la frittata si cuoce rimettete a scaldare gli spinaci in modo che siano ben caldi al momento di farcirla.
Quando la superficie della frittata sarà solida conditene una metà quindi rimettete il coperchio per un minuto in modo che il formaggio sia ben sciolto.
Delicatamente richiudete la frittata e servite subito.
L’ha ribloggato su Chef Ceaser.
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[…] via Soufflé omelette con Spinaci e Dolce Sardo — The Master Of Cook […]
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Mi piace tantissimo Emanuele, grazie della ricetta, un abbraccio grande, oggi qua fa caldo, in previsione ci sono temporali ma spero di no, 🙂
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Mamma mia che buona!! e’ troppo invitante.
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Woww che bella omelette succulenta 🙂 con pochi e semplici ingredienti hai creato un piatto molto gustoso
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Le ricette semplici secondo me sono le migliori, specie se fuori ci sono 33 gradi! ah ah ah
🙂
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La fame che mi è venuta alle 6 di pomeriggio vedendo questa ricetta è a dir poco assurda…..
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Grazie, sono contento che ti piaccia. 🙂
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Con un’unghia?? Immagino si riferisca alla grattugia! Qui da me le grattugie da formaggio hanno solo un tipo di foro. Quello per il parmigiano ovviamente!
Bella questa omelette soffiata. Scommetto che sarò capace di romperla!
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La mia grattugia è una specie di piramide. Ogni lato ha una grattugia con un’unghia sempre più grande: noce moscata, parmigiano, scaglie, fettine.
La vedo ovunque ed è molto comoda.
Peccato che sia poco resistente. 🙂
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Non c’è nulla di perfetto! 😀
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Meno male! 🙂
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Interessante…tra l’altro l’omelette mi riesce abbastanza bene, provero’!!! Un abbraccio,65Luna
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Grazie! Sono sicuro che ti piacerà. La consistenza è particolare e l’effetto spumoso dà grande soddisfazione.
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E’ andata benissimo: l’ho preparata ieri sera, avevo ospiti e hanno fatto il bis!! Grazie mille e abbraccio! 65Luna
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Sono contentissimo, grazie per averla provata! 🙂
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Grazie a te per l’idea, in cucina non ho molta fantasia!!! 65Luna
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