Ingredienti:
- Brodo vegetale
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Pepe bianco
- Riso Carnaroli
- Speck a fette
- Taleggio
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Mettetela in padella con poco olio extravergine e fatela rosolare a fiamma bassa mescolando spesso.
Quando inizierà ad appassire sfumatela con poco vino bianco.
Evaporato il vino aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con brodo vegetale (o con acqua) caldo appena il riso inizia a sfrigolare.
Continuate a versare il brodo, poco per volta, man mano che il riso lo assorbe.
Mentre il riso cuoce, pulite lo speck dal grasso e tagliate le fettine a pezzetti.
Quando il riso sarà ben al dente aggiungete poco brodo, spegnete la fiamma e aggiungete il taleggio e il pepe bianco.
Mescolate bene per farlo sciogliere quindi aggiungete lo speck a pezzetti (o a cubetti se avete una fetta spessa).
Lasciate riposare un minuto quindi servite subito
Questo mi era sfuggito, buonissimo speck e taleggio da acquolina in bocca!
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[…] messo quasi alla fine perché conservi il suo sapore e la morbidezza l’ho presa in prestito qui da Emanuele, The Master Of Cook. Se gli ingredienti vi ispirano provatelo e fatemi sapere se vi è […]
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Sono quasi le 23, se avessi del taleggio in casa mi metterei ai fornelli in questo momento, davvero invitante.
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Altro che spaghettata di mezzanotte! eh eh eh
🙂
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gnam!!!!io che adoro i risotti non posso fare altro che dire:buonissimo!!!
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Ho provato il tuo risotto, molto buono, ma ho voluto provare con una variante, l’ho fatto con lo speck cotto in padella a cubetti, la prossima volta lo metto crudo come dici tu, fino e tagliato a listelle 🙂
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Grazie, mi fa piacere che ti sia piaciuto.
Lo speck cotto a parte l’avevo provato anche io ma non mi è piaciuto perchè si secca troppo. Messo all’ultimo momento invece resta morbido e umido.
🙂
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Ho pensato proprio la stessa cosa 🙂 Buona giornata!
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Estasi
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il riso mi piace in tutti i modi, questo che proponi oggi e’ uno spettacolo cosi’ cremoso corro a comprare gli ingredienti lo preparo oggi stesso. grazie!!!
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Il taleggio è super cremoso. Sono sicuro che ti piacerà molto.
Ti consiglio di aggiungere lo speck proprio all’ultimo in modo che resti morbido, umido e saporito. 🙂
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Ma voi due non sapete da quanto tempo io voglia fare questo risotto! E ancora non ho comprato il taleggio per farlo XD
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Il taleggio in Sardegna non ha una grande tradizione, io per esempio non l’avevo mai assaggiato.
Quante cose ci sono ancora da provare, e non solo esotiche, la maggior parte sono pronte sul banco che ci aspettano. 🙂
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Ma guarda che io ho una faida aperta con la crema spalmabile di pistacchi che superato il territorio della Calabria e della Sicilia è introvabile!
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E deve pure essere buonissima! 🙂
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Lo è!!!!!
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Buonissimo noi adoriamo i risotti e questo mi piace molto !
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Il risotto conquista sempre, anche io sono un suo grande fan! 🙂
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Mi sa che questo te lo copio presto, è un po’ che non preparo il risotto ed ero proprio alla ricerca di una ricettina nuova 😉
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Ti piacerà di sicuro, è semplice, veloce e molto gustoso. 🙂
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Che buono, lo faro’ la prossima volta, un abbraccio grande e buona serata, 🙂
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E’ buonissimo Laura. Io non avevo mai provato il taleggio e mi è piaciuto subito moltissimo 🙂
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🙂
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