Ingredienti:
- Acciughe sott’olio
- Aglio
- Basilico fresco
- Curcuma
- Curry
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Pepe rosa
- Peperoncino in polvere
- Polpette di fagioli
- Pomodori freschi
- Sale
- Zucchero
Preparazione:
Per la preparazione delle polpette di fagioli fate riferimento a QUESTA ricetta.
Pelate i pomodori e tagliateli a cubetti.
In una padella a fiamma bassa, sfaldate una acciuga (io ne uso una per ogni pomodoro) in abbondante olio extravergine di oliva.
Aggiungete l’aglio pulito e tritato finemente.
Prima che quest’ultimo prenda colore mettete in cottura i pomodori.
Mescolate bene, bagnate con poca acqua, abbassate la fiamma e coprite.
Quando i pomodori saranno ben cotti, speziate a piacere con curry, curcuma, peperoncino in polvere, pepe nero e proseguite la cottura senza il coperchio.
Regolate di sale e di zucchero quando il suo si sarà ristretto.
Profumate con il basilico fresco e col pepe rosa quindi mettete le polpette in padella, insaporitele e servite.
Love the colors!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quelle dell’altra volta mi piacevano, ma queste hanno il sughetto!
"Mi piace""Mi piace"
Infatti la ricetta è la stessa, ma in questa versione devo ammettere che mi sono piaciute di più 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah, ecco! Allora è proprio così XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Da provare assolutamente!! *_*
"Mi piace""Mi piace"
Grazie, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissime questo polpette, da fare assolutamente, grazie della ricetta, un abbraccio, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te Luara, sono una ottima alternativa alla carne 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Vero e quel sughetto e’ una bonta’, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono in crisi di idee in cucina e questa invece mi stuzzica molto. Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Ti capisco, anche io attraverso dei periodi di scarsa ispirazione.
Di solito mi rifugio nei “grandi classici” e mi godo la vacanza. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Giusto! Ogni tanto un po’ di vacanza può fare solo bene 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un piatto interessante con un sughetto davvero da provare.
"Mi piace""Mi piace"
Le polpette (anche quelle di carne) sono ottime da sole ma se c’è anche un sugetto diventano irresistibili.. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come non darti ragione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piacciono moltissimo queste polpette!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Stefan, sono un piatto molto gustoso. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Hanno un ottimo aspetto, li metto in lista!!
"Mi piace""Mi piace"
Mi fa piacere che ti piacciano 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Cerco spesso alternative alla carne, non perchè non mipiaccia ma per motivi salutisti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E fai benissimo! Anche io cerco di non mangiarne troppa 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sembra molto appetitoso!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, il sughetto aggiunge cremosità e un poco di acidità ai fagioli. 🙂
"Mi piace""Mi piace"