Ingredienti:
- Aglio
- Albumi
- Lavanda fresca
- Menta fresca
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Peperoncino fresco
- Sale
- Spinaci surgelati
- Zenzero fresco
Preparazione:
Pulite l’aglio, dividetelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Pulite e tritate finemente lo zenzero fresco.
Scongelate gli spinaci e strizzateli.
In una padella con poco olio extravergine di oliva rosolate a fiamma media l’aglio per pochi minuti.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli asciugare girandoli spesso. Salateli.
Quando saranno ben asciutti spegnete il gas, metteteli sul tagliere e col coltello tritateli.
Metteteli in un piatto, conditeli con abbondate parmigiano (o altro formaggio a vostra scelta) quindi conditeli con il peperoncino fresco e le erbe aromatiche.
In una padella inaderente calda e ben unta con olio extravergine versate gli albumi non sbattuti.
Salateli leggermente e fateli cuocere a fiamma bassissima e coperto fin quando non saranno appena sodi.
Spegnete il gas e fate raffreddare.
Stendete sul piano da lavoro dei fogli di pellicola trasparente.
Mettete sulla plastica il disco di albumi e farcitelo con un cilindro di spinaci posizionato poco più in basso rispetto al centro.
Usando la pellicola e con pazienza arrotolate il disco intorno agli spinaci e tenetelo in forma qualche minuto.
Liberatelo dalla plastica tagliatelo col coltello a fette di circa 1cm. e servite.
Buona, leggera, perfetta per riciclare gli albumi in modo diverso. Complimenti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Paola e buona Domenica! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Very innovative! Pretty too.
"Mi piace"Piace a 1 persona
bellissima preparazione, sempre ottime idee per smaltire gli albumi.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Giovanna, non si possono sprecare. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Assolutamente nooooo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non so perché avevo letto “torta” e mi aspettavo un dolce, poi vado ad aprire e leggo “aglio” e mi dico mah… Poi leggo bene e ho capito di aver avuto un abbaglio! Buonissima anche versione salata reale!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
ah ah ah certo una torta con l’aglio ancora non l’ha fatta nessuno!
Ora telefono a Ernst Knam e gli chiedo se vuole provare, di sicuro lui ci riuscirebbe. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Cioccolato ai deto? Con alio? Mi sembra buona accoppiata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ernst, sapevo che su di te si poteva contare! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lui è un mostro d’ingegno! Poi lo propone a Bake Off dell’anno prossimo
"Mi piace"Piace a 1 persona