Ingredienti:
- Acciughe sott’olio
- Basilico fresco
- Capperi sotto sale
- Cavolo bianco (circa 800gr.)
- Olio extravergine di oliva
- Origano
- Parmigiano grattugiato
- Passata di pomodoro
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Sale
- Uova
Preparazione:
Eliminate il gambo centrale del cavolo e ricavate le cimette.
Lavate accuratamente le cimette e tagliatele grossolanamente a pezzi.
Mettetele nel robot da cucina con un pizzico di sale e tritatele molto finemente.
Una volta che le avrete ridotte in poltiglia trasferitele in una padella anti aderente molto larga.
A fiamma bassa e girando spesso fate cuocere il cavolo facendo attenzione a che non bruci.
Non usate il coperchio perché è importante che il cavolo perda quanta più acqua possibile.
Dopo circa 20 minuti spegnete il gas e lasciate raffreddare.
Mettete il cavolo in un canovaccio pulito e strizzatelo con molta forza in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo intero, il pepe, il peperoncino in polvere e circa 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lavorate l’impasto con la spatola fin quando non sarà compatto, poi mettetelo sulla teglia da forno coperta con carta da forno.
Usando un foglio di pellicola trasparente per non farlo attaccare alle mani, formate un disco uniforme di impasto.
Rifinite i bordi in modo che siano simili al “cornicione” di una pizza.
Questo passaggio, oltre che estetico serve anche ad uniformare i bordi ed evitare che brucino.
Mettete la base in forno per 45 minuti a 190° in modo che si asciughi e si dori.
Sfornatela e lasciatela raffreddare.
A questo punto la base è pronta e può essere condita come una pizza.
Mescolate la passata di pomodoro con l’olio extravergine, l’origano secco, il basilico fresco e il sale.
Mettete il sugo sulla base.
Aggiungete i cubetti di mozzarella (ben asciutta) e il condimento che preferite (per me capperi dissalati e acciughe sott’olio).
Rimettete in forno per 5 minuti a 200° e servite.
NB: Se questa ricetta ti interessa, non perdere il video…
Questa poi! Che grande idea!
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Grazie! E’ proprio un’idea del cavolo! eh eh eh
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Intendi cavolfiore? Io ho fatto la stessa finta pizza. Molto buono!
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Esatto Stefan, cavolfiore.
E davvero buonissima ed è ottima per quei bambini che non mangiano verdure. 🙂
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Ma quanto è buona questa pizza?? Io la devo assolutamente rifare perché mi piacque troppo!
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Mi sembra un’ottima idea.
Se hai la pazienza di aspettare all’anno prossimo ho anche programmato il video della preparazione 🙂
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Certo che ho pazienza u.u
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Che meraviglia questa pizza, bravissimo, un abbraccio grande!
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Grazie mille Laura, sono contento che ti piaccia perchè è una ricetta particolare ma buonissima.
Si presta anche ad altri usi perchè la base è molto elastica e si può anche arrotolare 🙂
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Un abbraccio Emanuele, buona serata, 🙂
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Grazie Laura, anche a te 🙂
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🙂
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Bellissimo
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Grazie, se non esistesse la vera pizza nessuno direbbe che è cavolo… 🙂
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Io tra l’altro ne vado pazza. Lo facciamo in genere con la pasta e tanto peperoncino
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Io invece lo preferisco soffocato con le olive.. 🙂
W i cavoli! ah ah ah
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Questa è geniale … non la provo solo perchè 45′ di forno sono troppi per la mia pazienza 🙂
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Ma dai, la metti in forno poi vai a fare 30 minuti di camera oscura e quando torni è pronta. 🙂
A proposito, non trovi i mie commenti nei tuoi articoli perchè (credo) finiscano nello spam. 🙂
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Vado a controllare … wordpress mi sta facendo un po’ disperare ultimamente …
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Ti capisco, anche io sto avendo problemi… 🙂
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