Ingredienti:
- Farina
- Olio extravergine di oliva
- Orate fresche
- Paprika
- Pepe nero
- Sale
- Timo fresco
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite il pesce, sfilettatelo e spellatelo (se non lo sapete fare non disperate, a breve sul nostro canale YouTube troverete un tutorial).
Scaldate una padella inaderente con poco olio extravergine di oliva.
Infarinate il filetti, rimuovete la farina in eccesso e adagiateli nella padella calda con il lato della pelle verso il basso.
Lasciateli cuocere a fiamma vivace per circa 2 minuti quindi salateli e pepateli leggermente.
Girateli, lasciateli cuocere per un minuto quindi aggiungete il timo fresco e sfumate con poco vino bianco.
Spegnete il gas e condite con la paprika.
Servite subito.
Molto buona l’orata! Mai provato a farli così, ottima idea per la prossima cena! 🙂
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Dev’essere molto buona!
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Ottima, però io lascio la pelle mi piace molto.
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Diventa croccantissima 🙂
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Si possono fare “richieste”? Mi spieghi come cuocere una coppa al forno?
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La coppa è un taglio del quarto anteriore molto gustoso perchè ricco di grasso.
Il mio consiglio è: prima di tutto elimini tutto il grasso superficiale che vedi. Poi lo ungi completamente d’olio extravergine.
Poi prepari un bel po’ di verdure tritate grossolanamente: cipolle, aglio, carote, sedano, finocchi.
Rosoli in padella la carne, a fiamma molto alta in modo da dorare tutti i lati.
Poi nella stessa padella rosoli anche le verdure.
Trasferisci la carne e le verdure in una pirofila da forno, ci versi un bicchiere abbondante di brodo di carne e spezie a piacere (io ti consiglio a parte gli ovvi sale e pepe anche qualche chiodo di garofano, semi di cumino e anice stellato).
Metti tutto nel forno già caldo a 180/190° per circa due ore (se il pezzo è grande anche 3).
Togli dal forno e lascia riposare la carne chiusa nella stagnola per circa 15 minuti.
Perderà dei succhi, raccoglili e mettili nella pirofila.
Rovescia il contenuto della pirofila nel frullatore e frulla bene.
Passa al setaccio la salsa, assaggiala, regola di sale e spezie e se serve addensala in padella a fiamma bassa.
Sbatti il bianco di un uovo in modo che sia leggermente montato quindi mischialo con rosmarino, timo, maggiorana tritati (se non li trovi freschi, anche secchi vanno bene).
Spennella la superficie della carne con l’albume e rimettila in forno per 15 minuti a 200°.
Sforma, lascia riposare 15 minuti e servi a fette con la salsa.
Non avendo idea di come sia il taglio i tempi di cottura saranno da ricalibrare ma il tuo occhio sarà meglio di qualunque consiglio.
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Sei un mito, e’ ovvio!
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Mi sopravvaluti, ma grazie 🙂
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Ok, questa ricetta è davvero spettacolare!
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L’orata rende bene di suo.. 🙂
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Verissimo 😀
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Allora!!! Eè spellato con un lato con la pelle? 🙂
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Il lato con la pelle resta quello anche se lo spelli… eh eh eh
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Qui c’è un imbroglio! 😀
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Non c’è trucco e non c’è inganno, il lato della pelle resta quello sia che la pelle ci sia sia che sia stata rimossa. 🙂
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😀
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